Красное вино и его польза для здоровья

Красное вино и его польза для 0
Красное вино и его польза для 0
Может ли вино приносить пользу здоровью человека и увеличить продолжительность жизни?

Самыми важными лечебными веществами красного вина являются флавоноиды.

Они представляют собой растительные пигменты, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму устоять перед аллергенами, вирусами и канцерогенами. Помимо этого, антиоксидантные свойства красного вина помогают организму бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Самая большая концентрация флавоноидов была замечена в винах из сортов винограда Каберне Совиньон, Петит Сира и Пино Нуар. В красных винах из сортов Мерло и Зинфандель содержание флавоноидов не так много, но, к сожалению, в белых винах их и того меньше.

Итак, вывод очевиден: делайте выбор в пользу красного сухого вина.

Лечебная дозировка красного вина

Тот факт, что красное вино обладает многочисленными полезными свойствами, не означает, что для крепкого здоровья его надо поглощать в неограниченных количествах.

Знайте меру, ограничьтесь одним небольшим стаканом вина, который вы можете без угрызений совести включить в свой ежедневный рацион.

Легендарный врач Парацельс, живший в 16 веке, писал:

«Вино - это пища, лекарство и яд, всё зависит только от его дозировки».

Медики склоняются к тому, что 100-150 мл. вина в день - это и есть та самая лекарственная доза.

Однако, не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еще по теме:

Давайте пить "кровь"! Белую и красную

Примите бокал лекарства

Натуральное вино и стресс. Лекарство?

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.