Прячьте косметику в холодильник!

Восемь косметических продуктов 0
Восемь косметических продуктов 0
Некоторые косметические продукты не рекомендуется держать в спальне. Что же из нашего арсенала действительно нуждается в постоянном охлаждении? 

1. Крем для глаз или гель

Чтобы убрать отеки и мешки под глазами быстро и эффективно по утрам, кладите крем для глаз или гель в холодильник. Холод сужает кровеносные сосуды и, как следствие, снимает отеки.

2. Солнцезащитный крем

При неправильном хранении эффективность солнезащитного крема снижается. Его нельзя хранить в теплой комнате.

3. Лак для ногтей

Хранение в холодильнике поможет ему сохранить первоначальный цвет и консистенцию. Солнечный свет и тепло могут изменить его качество.

4. Любимый аромат

Солнечные лучи и высокая температура вызывают распад химических веществ, входящих в парфюм. И ваш любимый аромат начинает неприятно благоухать. 

5. Средства от прыщиков

При покупке любого средства от прыщиков ознакомьтесь с инструкцией, особенно в пункте хранения. Неправильные условия могут снизить его эффективность.

6. Губная помада

Помаду, которой вы пользуетесь каждый день, убирать в холодильник не надо. Если у вас есть помада, которой вы редко пользуетесь или куплена про запас, вот ее лучше хранить в холодильнике. Так она сохраняет блеск и цвет. 

7. Жидкий макияж

Тональная основа, тушь и жидкий карандаш для глаз – все они имеют свой срок хранения. Чтобы его продлить эти средства лучше хранить в холодильнике. И новые тоже!

8. Натуральная косметика

Эту косметику обязательно надо хранить в холодильнике, так как в ней нет никаких консервантов и других добавок.

Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сохраните свою косметику до положенного срока в идеальном состоянии, а ваша кожа будет здоровой и красивой долгие годы.

Читайте также:

Делаем сами замороженные маски

Журба Елена
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.