Прячьте косметику в холодильник!

Восемь косметических продуктов 0
Восемь косметических продуктов 0
Некоторые косметические продукты не рекомендуется держать в спальне. Что же из нашего арсенала действительно нуждается в постоянном охлаждении? 

1. Крем для глаз или гель

Чтобы убрать отеки и мешки под глазами быстро и эффективно по утрам, кладите крем для глаз или гель в холодильник. Холод сужает кровеносные сосуды и, как следствие, снимает отеки.

2. Солнцезащитный крем

При неправильном хранении эффективность солнезащитного крема снижается. Его нельзя хранить в теплой комнате.

3. Лак для ногтей

Хранение в холодильнике поможет ему сохранить первоначальный цвет и консистенцию. Солнечный свет и тепло могут изменить его качество.

4. Любимый аромат

Солнечные лучи и высокая температура вызывают распад химических веществ, входящих в парфюм. И ваш любимый аромат начинает неприятно благоухать. 

5. Средства от прыщиков

При покупке любого средства от прыщиков ознакомьтесь с инструкцией, особенно в пункте хранения. Неправильные условия могут снизить его эффективность.

6. Губная помада

Помаду, которой вы пользуетесь каждый день, убирать в холодильник не надо. Если у вас есть помада, которой вы редко пользуетесь или куплена про запас, вот ее лучше хранить в холодильнике. Так она сохраняет блеск и цвет. 

7. Жидкий макияж

Тональная основа, тушь и жидкий карандаш для глаз – все они имеют свой срок хранения. Чтобы его продлить эти средства лучше хранить в холодильнике. И новые тоже!

8. Натуральная косметика

Эту косметику обязательно надо хранить в холодильнике, так как в ней нет никаких консервантов и других добавок.

Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сохраните свою косметику до положенного срока в идеальном состоянии, а ваша кожа будет здоровой и красивой долгие годы.

Читайте также:

Делаем сами замороженные маски

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.