Бесполезно знать! Туристам посвящается!
1. Пейте воду из-под крана
В большинстве стран из крана течет вода, в принципе, пригодная для питья... местными жителями. Почему местными? - Да потому, что их организм, желудок и кишечник уже адаптировались к сосуществованию с «тамошними» микробами, наличием солей, металлов и других примесей, которые в норме присутствуют в центральном водоснабжении и скважинах. Иногородним гостям не стоит испытывать судьбу и тестировать вкусовые качества сырой воды. Отдайте предпочтения бутилированной воде из супермаркета.
2. Мойте фрукты водопроводной водой
Ополаскивание продуктов водой из-под крана можно смело сравнить с утолением жажды водой из бассейна. Даже если вы помыли фрукты или овощи водопроводной водой, не поленитесь ополоснуть их бутилированной или кипяченой.
3. Как можно больше льда кладите в бокал
Ледяные кубики для охлаждения напитков, как правило, сделаны из обычной водопроводной воды. Если не хотите подхватить лямблиоз и другие проблемы с кишечником - охлаждайтесь именно таким методом.
4. Находясь в общественных местах, трогайте все доступные предметы
Перила в лестничных пролетах, поручни экскалаторов и общественного транспорта, подлокотники; бесплатные журналы на вокзалах и в аэропортах, клавиатура банкоматов и ресторанное меню - это места обитания и активного размножения различных микробов и бактерий. Микробы с легкостью переходят на руки, с рук на мобильный телефон, личные вещи и на кожу, если потрогать руками лицо или почесать нос и глаза, что добавит забот вашему путешествию. Не стоит паниковать, просто держите при себе спрей или жидкость для дезинфекции.
5. Смело пользуйтесь посудой в номерах
Не будьте столь наивны и не ожидайте кристальной чистоты от стаканов в гостиничных номерах. Редкая горничная моет их. Как правило, посуду просто протирают теми же салфетками, что и вытирают пыль. Трудолюбивые горничные предварительно брызгают в стакан чистящее средство из одной из своих многочисленных бутылочек с химией. И это большой вопрос, что из этих вариантов хуже.
6. Забудьте аптечку дома
Очевидно, что в чужой стране с минимальными знаниями языка покупка даже самого обычного аспирина в аптеке может вызвать сложность. Более того, не во всех странах можно купить привычные лекарства, препараты могут продаваться по рецепту врача, да и сами аптеки могут находиться не на каждом шагу. Следовательно, необходимо иметь при себе аптечку с самыми нужными лекарствами. С одной стороны, не хочется брать с собой в отпуск целый ворох блистеров и бутыльков, а с другой, нужно быть готовым к самым часто встречающимся в отпуске «фокусам» организма. На радость путешественников есть сорбент Полисорб, способный справиться с самыми популярными болезнями отпускников: отравлением, аллергией и диареей.Уникальность Полисорба в том, что он за считанные минуты справляется с любой интоксикацией организма, собирая на себя все отравляющие вещества, в том числе и аллергены. Средство не только собирает, но и выводит все вредное, вследствие чего самочувствие отпускника быстро улучшается, и можно не прерывать отдых. Полисорб - это настоящая палочка выручалочка для всей семьи. Он разрешен взрослым, пожилым людям, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, начиная с самого рождения. Доза порошка по инструкции размешивается с водой и выпивается трижды в день в течение нескольких дней.

7. Радикально меняйте пищевые предпочтения
Не пытайтесь протестировать все гастрономические изыски местной кухни за один день. Исследуйте новую кухню постепенно, чтобы организм успел адаптироваться. Особенно бдительны будьте к блюдам с сырым яйцом, деревенскому молоку, жирной сметане и творогу, к мясу слабой прожарки с кровью. Даже если у вас никогда не было аллергии, с осторожностью пробуйте экзотические фрукты и натуральные соки.

8. Обедайте в первом попавшемся кафе
Курортный общепит - самая популярная причина пищевых отравлений. Если тошнота и диарея не входит в ваши планы на отдыхе - выбирайте заведения, где кушают местные жители. Это верный шаг не только к более качественным блюдам, но и к менее кусающемуся ценнику меню.
9. Не пользуйтесь кремами от солнца
Солнечные ванны полезны нашей коже и организму в целом, но все-таки не перебарщивайте с этими процедурами. Буквально пара часов под палящим дневным солнцем способны беспощадно испортить впечатления об отпуске. Солнцезащитные кремы и лосьоны следует наносить на кожу, даже если на небе облачно, ибо тучи не помеха ультрафиолету.
10. Выбирайте самые людные пляжи
Пляжный песок содержит огромное количество микроорганизмов и грибков, которые без затруднений попадают на кожу. Влажная теплая среда - прекрасные условия для размножения всяких неприятных гадостей. Чем больше отдыхающих на пляже, тем больше в нем бактерий, тем быстрее и легче они распространяются. В песке могут обитать стрептококки, которые вызывают рожу, нагноения, ангину и даже заражение крови, а также яйца глистов, личинки и куколки синантропных мух. Ошибочно выбирать для детского отдыха песочные пляжи, галечное побережье более безопасно с точки зрения гигиены.
11. Купайтесь исключительно в бассейнах
Бассейны при отелях и аквапарки - лидеры по обилию кишечной палочки. Выбирая между купанием в пресной воде или соленой, остановитесь на втором. Как правило, вода в бассейне значительно теплее морской, да и людей на 1 кв. метр там значительно больше, следовательно, бактерии там очень быстро размножаются. Очевидный "плюс" моря - живая вода, целебные природные соли и минералы, благотворно влияющие на иммунитет и общее оздоровление. Соблюдая простые правила, вы сможете уберечь себя от отравления на отдыхе и провести запоминающийся отпуск без неприятностей. Ведь в отпуске нужно каждую минутку использовать для получения новых эмоций и впечатлений.
На правах рекламы
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Хурма: Польза или вред
- Лечит семь недугов: Светлана Павличенко
- Проживете на 10 лет дольше: Диетолог Анжелика Дюваль
- Эта вода опасна для здоровья: Римма Мойсенко
- Преимущество авокадо для здоровья мужчин: Наталья Базылевич
- Андрей Тяжельников: Профилактика гриппа с луком и чесноком
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий

