Чтобы дольше жить, нужно плакать и чесаться

Кто редко плачет, тот часто болеет и соответственно умирает. К такому неутешительному, прежде всего для мужчин, выводу пришел американский специалист в области лакримологии («слезоведению») Уильям Фрей.

По мнению ученого, то, что мальчиков с пеленок стараются убедить в том, что плаксой быть стыдно, совершенно ошибочно. Из-за такого воспитания, мужчины приучаются без слез терпеть боль, скрывать свои истинные ощущения и чувства, а в итоге, расплачиваться за это язвой желудка, колитами (воспалениями кишечника) – типичными недугами подавляемой печали.

Кстати, слезы далеко не всегда считались признаком слабости. Так, например, древнегреческие герои совершенно не стыдились своих слез. И с точки зрения лакримологии, действовали совершенно правильно. Дело в том, что вместе со слезами организм избавляется от многих токсичных веществ, которые в изобилии образуются в нас при значительных физических и психических нагрузках.

Но, оказывается, почесываться, хотя это тоже не принято делать в обществе, не менее полезно для хорошего самочувствия. Ученый из Кембриджского университета (Великобритания) Барри Кеверн, выяснил, что любовь обезьян к тщательному вычесыванию шерсти друг у друга, связана не только с поиском паразитов и грязи, но и способствует выделению гормона радости – эндорфина.

Они оказывают выраженное успокаивающее и эйфоризирующее действие на центральную нервную систему. И у людей происходит то же самое. Причем, следуя нормам приличия, люди научились частично компенсировать чесание, пустопорожней болтовней. Не зря, видимо, существует выражение «чесать языком».

И, наконец, нерадостная новость для любящих супружеских пар. Английские медики, долгое время наблюдавшие за поведением пар разного возраста во время сна, пришли к выводу, что спать раздельно полезнее для здоровья.

Дело в том, что спящий человек в течение ночи меняет положение своего тела от 20 до 60 раз. При этом, в половине случаев неминуемо нарушает сон своего соседа или соседки по постели. В результате, и тот и другой получают хронический недосып, что негативно сказывается на самочувствии.

Правда, другие исследования, доказывают, что те супруги, что спять раздельно, хотя и лучше высыпаются, зато быстрее теряют интерес к противоположному полу, да и к сексу вообще. Так что выбор за вами: либо крепко спать, либо крепко любить.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.