Чтобы бросить курить, надо обкуриться?

О методах и способах бросания курить написаны, наверное, уже тома книг и брошюр. Недавно довелось услышать еще об одном. Мол, есть способ отвыкнуть от сигареты, при котором надо курить еще больше, через «не могу». А что по этому поводу думают специалисты?

"Такой способ отказа от табака, действительно существует, но применяется крайне редко и только под постоянным врачебным контролем. – говорит психолог Сергей Антоновский. – Но еще раз повторюсь, что применяют его редко, поскольку он связан с немалым риском для здоровья пациента.

Эффект этой методики основан на выработке условного рефлекса на сигареты. Раньше, чтобы отвратить курильщиков от вредной привычки использовали лекарства, вызывающие тошноту при попадании в организм никотина. Несколько сигарет и одновременных пробежек до туалета вырабатывают устойчивый рефлекс.

Того же результата можно добиться, делая затяжки каждые 6-8 секунд, пока не станет совсем плохо. Но проводить подобную процедуру самостоятельно нельзя, поскольку либо не доведете дело до конца, либо серьезно отравитесь".

Беляков Андрей
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.