Чтобы бросить курить, надо обкуриться?

О методах и способах бросания курить написаны, наверное, уже тома книг и брошюр. Недавно довелось услышать еще об одном. Мол, есть способ отвыкнуть от сигареты, при котором надо курить еще больше, через «не могу». А что по этому поводу думают специалисты?

"Такой способ отказа от табака, действительно существует, но применяется крайне редко и только под постоянным врачебным контролем. – говорит психолог Сергей Антоновский. – Но еще раз повторюсь, что применяют его редко, поскольку он связан с немалым риском для здоровья пациента.

Эффект этой методики основан на выработке условного рефлекса на сигареты. Раньше, чтобы отвратить курильщиков от вредной привычки использовали лекарства, вызывающие тошноту при попадании в организм никотина. Несколько сигарет и одновременных пробежек до туалета вырабатывают устойчивый рефлекс.

Того же результата можно добиться, делая затяжки каждые 6-8 секунд, пока не станет совсем плохо. Но проводить подобную процедуру самостоятельно нельзя, поскольку либо не доведете дело до конца, либо серьезно отравитесь".

Беляков Андрей
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.