Где брать витамины, чтобы они усвоились

То, что витамины необходимы для организма, мы обычно вспоминаем либо зимой, либо ранней весной. Летом, вроде бы, и так их полно вокруг. Но витамины бывают разные и, сутками налегая, например, только на зелень и фрукты, вы рискуете остаться без целой группы полезных веществ. А потому советуем сверить свой рацион с нашей таблицей.

Витамин       Продукт               Суточная потребность

                                              продукта в граммах

------------------------------------------------------------------------------------------

С               шиповник - 10

                черная смородина - 25-50

                земляника, цитрусы, - 100-150

                свежая капуста

                зеленый лук, горошек - 250-300

                картофель отварной - 400-500

------------------------------------------------------------------------------------------

Е              растительные масла - 9-14

                крупы, хлеб - 100-500

------------------------------------------------------------------------------------------

К              зелень (шпинат, капуста) - 4-6

-------------------------------------------------------------------------------------------

бета-каротин         морковь - 70

                            зелень (лук, петрушка) - 100-200

                            абрикосы, тыква,

                            облепиха - 400

                            помидоры - 500

-------------------------------------------------------------- -------------------------------

А                         печень трески - 8-20

                           печень - 12-25

                           сливочное масло - 200-250

----------------------------------------------------------------------------------------------

D                         печень трески - 2,5

                           рыба - 35-50

                           яйца - 215

                           печень - 400

                           сливочное масло - 700

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.