Как избавиться от черных кругов под глазами

Легкая синева под глазами есть у всех, даже у новорожденных детей. Дело в том, что в этом месте затруднен отток венозной крови, а кожа тонкая. Вот и просвечивается внутренняя «кухня». С возрастом цвет кругов становится интенсивнее, поскольку кожа теряет влагу и истончается еще больше.

Чаще всего причиной «синяков» под глазами становится курение (даже пассивное) и недосыпание. Правда, даже если вы бросите курить, круги продержатся еще месяца полтора. Есть тонкости и со сном.

Нужно не только спать достаточное количество часов, но и делать это в правильное время, то есть ночью. Лучше всего ложиться не позднее 22-23-х часов вечера. Но что делать, если человек ведет размеренную жизнь, а чернота под глазами все равно остается?

Врач клиники эстетической медицины Роксана Белова считает, что виной тому либо наследственность, либо болезни сердца, печени, почек или носоглотки. В этом случае нужно искать и устранять первопричину, а не надеяться на лосьоны и кремы.

Многие люди прибегают к лимфодренажу (особый массаж, активизирующий кровоток в области лица и шеи). Но хотя эффект от такой процедуры достаточно длительный (8-10 месяцев), тем не менее через этот временной отрезок проблема возвращается.

Есть чисто косметическая хитрость: нанесение под глазами более светлого тонального крема. А есть самый дешевый способ – не обращать на круги внимания. Признать, что синева – это неотъемлемая часть вашего облика, которая придает загадочность вашему взгляду.

Беляков Андрей
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.