Компьютер для женщины – не пара

Если бы все сотрудники офисов получали хотя бы базовые знания по электромагнитной безопасности, то, видимо, количество людей, работающих за компьютерами, сократилось бы многократно. Сбежали бы. И первыми – женщины. О том, как может повлиять на женскую красоту постоянная работа за персоналкой, рассказывает директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев.

«Работа за компьютером – это постоянное влияние электростатического поля и аэроионной обстановки. Если монитор не подключен к системе заземления, на его поверхности электростатическое поле образуется всегда. А это в свою очередь способствует отложению аэрозольных частиц на коже лица и рук. Так что у женщин с чувствительной кожей могут появляться различные кожные реакции (зуд, покраснения, шелушение, дерматиты).

Современные модели компьютеров, конечно, защищены намного лучше, чем модели даже пятилетней давности, но главное, покупать сертифицированную технику и правильно подбирать комплектацию. Плюс соблюдайте санитарные нормы в организации рабочего места, его освещенности и времени работы за терминалом.

К сожалению, для подавляющего большинства рабочих мест характерна тяжелая аэроионная обстановка, что способствует оседанию микрочастиц на коже. Плохой аэроионный состав – это еще и недостаток легких аэроионов, что приводит к нехватке кислорода и головной боли. Бороться с этим просто – регулярно проветривать помещение.

И электростатические поля, и аэроионный состав воздуха влияют на состояние волос: они быстрее становятся сальными, истончаются. Но длительное воздействие этих двух негативных факторов может привести и к более серьезным функциональным расстройствам. Наиболее уязвимой считается нервная система. У человека снижается трудоспособность и сопротивляемость организма к другим внешним воздействиям.

Некачественное изображение на экране монитора (блики, мерцание, искажения) при постоянной работе на таком компьютере, достаточно быстро приводят к покраснению и рези в глазах, ухудшают зрение. Кроме того, постоянное общение с персоналкой на неправильно организованном рабочем месте – это многочасовое неподвижное сидение в малофизиологичной позе.

В результате, появляются боли в запястьях и позвоночнике, развиваются заболевания мочеполовой системы, желудка. Врачи рекомендуют всем работающим за компьютером раз в час делать 15-минутный отдых с небольшой гимнастикой».

Еще по теме:

Как позаботиться о глазах, работая за компьютером

Компьютерная шея: выворачиваем обратно!

Научитесь общаться с компьютером правильно

Болят руки от компьютера? Боремся с туннельным синдромом

Компьютер бьет по глазам, рукам и позвоночнику

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Здоровье
Доктор Мария Зорина напомнила перед началом весны об обострении симптомов поллиноза на фоне цветения деревьев и улучшения погодных условий.
Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Здоровье
Врач Наталия Гридина предупредила об опасности резкого и быстрого избавления от лишних килограммов.