Как позаботиться о глазах, работая за компьютером

В современном мире человек проводит огромное количество времени за компьютером. Очень важно знать, что есть специальное питание, которое положительно сказывается на здоровье глаз и способно предупредить некоторые заболевания глаз.

1. Морковь. Источник каротина, который предотвращает близорукость. Лучше всего выпивать один стакан сока в день. Морковный сок не только укрепляет здоровье глаз, но и помогает восстановить нервную систему - очень актуально для офисных работников и заядлых геймеров.

2. Сок петрушки. Восстанавливает зрение и помогает при лечении катаракты, конъюнктивита и других заболеваний глаз. Употреблять сок петрушки нужно небольшими дозами, не более 40мл ежедневно. Сок можно смешивать с водой или с другими овощными соками.

3. Шиповник и боярышник.  Регулярное употребление чая или отвара из ягод улучшает здоровье глаз и укрепляет весь организм.

4. Тыква. Можно есть в неограниченных количествах, как основное блюдо и как добавку к салатам, рагу, выпечке.

5. Черника. С древних времен известна своими целебными свойствами. Заготовки на зиму из ягод черники уберегут вас от проблем с о зрением.

6. Рыбий жир. Ежегодный курс укрепит мышцы глаз и поможет при лечении заболеваний, связанных со зрением.

7. Гречневая и овсяная каши. Помимо того, что это очень полезные каши для организма в целом, они еще и источник витаминов необходимых для зрения.

8. Большое количество фруктов и овощей, включенных в ваш рацион, помогут вашим глазам справиться с усталостью глаз.

Читайте также: 

Как поддержать здоровье глаз

Гримасы офиса: под угрозой зрение, нюх и...

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.