Как позаботиться о глазах, работая за компьютером

В современном мире человек проводит огромное количество времени за компьютером. Очень важно знать, что есть специальное питание, которое положительно сказывается на здоровье глаз и способно предупредить некоторые заболевания глаз.

1. Морковь. Источник каротина, который предотвращает близорукость. Лучше всего выпивать один стакан сока в день. Морковный сок не только укрепляет здоровье глаз, но и помогает восстановить нервную систему - очень актуально для офисных работников и заядлых геймеров.

2. Сок петрушки. Восстанавливает зрение и помогает при лечении катаракты, конъюнктивита и других заболеваний глаз. Употреблять сок петрушки нужно небольшими дозами, не более 40мл ежедневно. Сок можно смешивать с водой или с другими овощными соками.

3. Шиповник и боярышник.  Регулярное употребление чая или отвара из ягод улучшает здоровье глаз и укрепляет весь организм.

4. Тыква. Можно есть в неограниченных количествах, как основное блюдо и как добавку к салатам, рагу, выпечке.

5. Черника. С древних времен известна своими целебными свойствами. Заготовки на зиму из ягод черники уберегут вас от проблем с о зрением.

6. Рыбий жир. Ежегодный курс укрепит мышцы глаз и поможет при лечении заболеваний, связанных со зрением.

7. Гречневая и овсяная каши. Помимо того, что это очень полезные каши для организма в целом, они еще и источник витаминов необходимых для зрения.

8. Большое количество фруктов и овощей, включенных в ваш рацион, помогут вашим глазам справиться с усталостью глаз.

Читайте также: 

Как поддержать здоровье глаз

Гримасы офиса: под угрозой зрение, нюх и...

Беленская Варвара
Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Здоровье
В краснодарском крае сохраняется системная проблема с обеспечением льготников медикаментами.
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.