Учимся ходить... но правильно

Учимся ходить правильно. 7557.jpeg

Знаете ли вы, что сбросить вес, то есть сжечь жир, помогает именно ходьба, а не пробежка и не бег по лестнице? Все, что нужно для ежедневных пеших прогулок, — это удобная обувь и полчаса свободного времени. Кроме того, это самый дешевый и доступный способ заодно снизить уровень холестерина и нормализовать давление. Как и куда правильно ходить?

Чтобы проснулся зверский аппетит

Именно столько рекомендуют американские физиологи, причем эти полчаса можно разбить на два этапа по 15 минут. Два раза по 15 минут — столько времени на себя найдет любой человек.

Вас должен вдохновить тот факт, что при быстрой ходьбе сжигается жировая ткань, тогда как при более интенсивной нагрузке сгорает глюкоза, а значит, вскоре после тренировки у вас просыпается зверский аппетит.

С чего начать?

С консультации у врача. Именно он определит для вас оптимальный сердечный ритм, идеальную скорость и продолжительность ходьбы. Обычно рекомендуемая нагрузка — это 70-75% от максимально максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) в минуту. Как правильно рассчитать ЧСС, можете прочитать здесь.

Как продолжить?

Гимнастикой или утренними пробежками хотя бы раз в жизни занимался каждый из нас. Но самое сложное в упражнениях не начать, а продолжить. Когда приедается одно и то же, человек может забросить, а может попытаться разнообразить ежедневную прогулочную рутину. Вот несколько способов это сделать:

Купите шагомер. Каждый день проходите определенное количество шагов — ни больше, ни меньше. Постепенно увеличивайте скорость, расстояние, соревнуйтесь с собой за любой новый рекорд.

Вдвоем ходить веселее. Во-первых, есть с кем поболтать. Во-вторых, можно устроить соревнование.

Как развиваться?

Если всерьез занялись ходьбой, то нельзя стоять на месте, успехи нужно закреплять и развивать. Со временем привычная ходьба может показаться слишком легким занятием. Значит, надо ее усложнить.

Смените поверхность. Снег, песок, трава. Сойдите с тропинок на другое покрытие — это и усложнит задачу, и сделает ее более интересной.

Ходите с рюкзаком. Но заполняйте его так, чтобы нагрузка была равномерной. Кроме того, сейчас продаются специальные утяжелители для рук и ног. Такая ходьба позволит подкачать еще и мышцы.

Филиппова Лидия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.