Как стать здоровым, как лошадь?

Как стать здоровым, как лошадь?. 9703.jpeg

Ну, не ломовая, конечно, хотя многие себя с ней ассоциируют и даже гордятся этим. А просто сильным. У лошади главное — ноги! Здоровая лошадь — это бегун. Значит, ноги должны быть здоровыми. В Новый год на наши ноги приходится огромная нагрузка. Чтобы отеки, тяжесть и боль в ногах не омрачили новогодние каникулы, воспользуйтесь нашими советами.

В преддверии Нового года мы стоим планы на долгие праздники, даём себе обещания начать со следующего года вести здоровый образ жизни, бегаем по магазинам в поисках подарков для родных и близких, словом, беготни хватает. В новогоднюю аптечку чаще всего попадают обезболивающие и противопростудные препарата, средства для улучшения пищеварения и снятия похмельного синдрома, а вот о препаратах для поддержания здоровья вен на ногах забывают, хотя именно на ноги приходится огромная нагрузка, независимо от того, как мы планируем провести праздничные дни. Чтобы отеки, тяжесть и боль в ногах не омрачили новогодние каникулы, воспользуйтесь следующими советами:

Если предстоит перелет на отдых

У врачей флебологов есть такой термин "синдром эконом-класса" или "синдром отпускника". Даже здоровому организму в полете приходится перестраиваться: меняется влажность, атмосферное давление, что ведет к сгущению крови. Длительное пребывание в неудобном положении с согнутыми ногами нарушает отток крови, что может привести к нарастанию венозной недостаточности и создает опасность возникновения тромба. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно следовать следующим рекомендациям.

Во время перелетов желательно вставать и походить по салону, пить лучше простую воду либо соки и воздержаться от кофе и алкогольных напитков. Из упражнений можно сгибать и разгибать ноги в голеностопном суставе, как будто крутите педали. Также рекомендуется в полет надевать компрессионный трикотаж.

Читайте также: Здоровье из ванны, или Как сделать жизнь приятнее

Новый год под пальмой

Некоторые предпочитают встречать Новый год под пальмой и отправляются в экзотические странный. Тут нужно помнить о том, что резкая смена климата, как и преизбыток загара также может негативно сказаться на состоянии сосудов, что чревато образованием сосудистых звездочек. Высокие температуры снижают эластичность и тонус вен, что ведет к образованию застоя. Выходите на солнце до 11 утра и после 17 вечера. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости. Ведь именно от недостатка жидкости в организме возрастает вязкость крови, что может привести к образованию тромбов. Желательно употреблять негазированную минеральную воду, натуральные соки. А вот алкоголь в это время крайне нежелателен, так как спиртное только повышает риск тромбообразования. Крепкий кофе и курение желательно тоже исключить. Укрепить вены можно и во время отдыха, не прибегая к специальным средствам: регулярное плаванье — идеальная тренировка для вен.

Остаемся дома у телевизора

Многие из нас и в будние дни двигаются мало. В долгие праздники и вовсе расслабляются и не выползают сутками из-за новогоднего стола. Несколько свободных дней — отличный повод сходить на каток, покататься на лыжах, записаться, наконец, в фитнес с бассейном. Кстати, в холода особенно важно много двигаться и держать вены и мышцы ног в тонусе, ведь на морозе кровь сгущается, неплохо ее "разогнать".

В общем, способы простые и недорогие: ходьба, прогулки, лыжи, плавание, танцы. Может быть, воспользуетесь одним из них?

Григорьева Александра
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.