Цигун-массаж головы вернет силы

Массаж головы вернет силы
Фото

Вас беспокоят головные боли? Вы чувствуете усталость, часто раздражаетесь и вас мучает бессонница?

В этой ситуации таблетки не лучшее средство. Нужно найти способ привести мысли в порядок и научиться расслабляться.

Предлагаем массаж головы по методике китайской цигун-терапии.

Сядьте на стул. Сиденье должно быть такой высоты, чтобы между бедром и голенью был угол не менее 120 градусов. Ступни стоят на опоре, бедра и колени чуть разведены в стороны, спина прямая, ладони лежат на бедрах, пальцы прижаты друг к другу, обращены вовнутрь, локти округлены.

Энергетические точки

Положите кисти рук на точку, находящуюся посередине между пупком и лобком (дань-тянь). Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха.

Приступайте к массажу точки инь-тан. Расслабьте запястья и двигайте кисти вдоль средней линии тела. Когда они достигнут уровня переносицы, сложите пальцы крестообразно: положите на переносицу средний палец левой кисти, а средний палец правой - сверху, на ногтевой валик, но не на ноготь! Через ноготь не проходит энергия. Оба пальца давят на одну точку. Поверните их 9 раз против часовой стрелки, а затем 9 раз по часовой. При вращении нажим мягкий. После вращения мягко надавите на точку и выдохните. Отпустите пальцы и вдохните.

Повторите 3 раза. После массажа опускайте кисти вниз к дань-тянь.

Дельный Борис

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.