Цигун-массаж головы вернет силы

Массаж головы вернет силы
Фото

Вас беспокоят головные боли? Вы чувствуете усталость, часто раздражаетесь и вас мучает бессонница?

В этой ситуации таблетки не лучшее средство. Нужно найти способ привести мысли в порядок и научиться расслабляться.

Предлагаем массаж головы по методике китайской цигун-терапии.

Сядьте на стул. Сиденье должно быть такой высоты, чтобы между бедром и голенью был угол не менее 120 градусов. Ступни стоят на опоре, бедра и колени чуть разведены в стороны, спина прямая, ладони лежат на бедрах, пальцы прижаты друг к другу, обращены вовнутрь, локти округлены.

Энергетические точки

Положите кисти рук на точку, находящуюся посередине между пупком и лобком (дань-тянь). Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха.

Приступайте к массажу точки инь-тан. Расслабьте запястья и двигайте кисти вдоль средней линии тела. Когда они достигнут уровня переносицы, сложите пальцы крестообразно: положите на переносицу средний палец левой кисти, а средний палец правой - сверху, на ногтевой валик, но не на ноготь! Через ноготь не проходит энергия. Оба пальца давят на одну точку. Поверните их 9 раз против часовой стрелки, а затем 9 раз по часовой. При вращении нажим мягкий. После вращения мягко надавите на точку и выдохните. Отпустите пальцы и вдохните.

Повторите 3 раза. После массажа опускайте кисти вниз к дань-тянь.

Дельный Борис
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.