Как улучшить свою память

Как улучшить свою память.. 16347.jpeg

Ученые привели интересные факты. Исследования показали, что человек забывает треть из того, что он слышал уже через двадцать минут, а через полчаса не помнит половины сказанного. Вот несколько правил для улучшения вашей памяти. Воспользовавшись ними можно не беспокоиться о том, что вы что-то забудете.

Тренировка.

Простые упражнения помогут вас улучшить свою память. Старайтесь ежедневно считать у уме, чтобы быстро ориентироваться в цифрах. Разгадуйте больше кроссвордов, решайте логические задачи - все это поможет вам мыслить логически. Учите стихи и иностранные языки, например, короткое четверостишие и пять иностранных слов в день. Все перечисленные правила являются залогом успеха и возможностью задать мозгу работу.

Виноградный сок.

Ежедневное употребление стакана этого напитка способствует улучшению памяти на 20 %. Одна важная деталь, сок должен быть фиолетового цвета и натуральный. Именно в таком повышенное содержание антиоксидантов, а они отвечают за омолаживание человеческого мозга.

Физическая активность.

Любая двигательная активность человека способствует улучшению его памяти. Поступает в мозг кислород, голова начинает работать. Поэтому занятия танцами, бег по утрам и вечерам, ходьба полезны не только в плане поддержания отличной физической формы, но и улучшат вашу память.

Проговаривание.

Для лучшего запоминания необходимо информацию проговаривать голосом. Вспомните, как вы заучивали в детстве стихи? Читая их вслух несколько раз, вы запоминали, а потом рассказывали сами. Попробуйте такой вариант и вы не ошибетесь. Проговаривая имя, фамилию, номер сотового телефона мозг быстрее фиксирует информацию, чем мы успеваем записать ее на бумаге.

Сон.

Удивительный факт открыли ученые. Оказываются, что любители поспать живут намного дольше тех, кто не высыпается. Ведь хороший сон - это залог отличного здоровья. Мы засыпаем и наш организм расслабляется. А в это время резко усиливается выработка гормонов, которые омолаживают наш организм. Если вы или ваш ребенок с утра, сразу же после пробуждения, начнет учить стих, то вероятность быстрого его запоминания возрастает на 70 %. И вообще, организм, который выспался, вдвое быстрее усваивает информацию, чем тот, у которого постоянная бессонница.

Фото: ok.ru

Королев Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.