Ангина: лечение народными средствами

Ангина: лечение народными средствами. 16313.jpeg

Каждый человек хотя бы раз в жизни подвергался нападкам такого заболевания как ангина. Она выражается в виде воспалительного процесса, охватывающего миндалины нёба, носоглоточные, гортанные и языковые миндалины. При этом носитель инфекции чувствует острую боль в горле, общее недомогание, усталость, головную боль.

Лечение ангины перекисью водорода и прополисом.

Эта пара народных способов является наиболее эффективным и действенным методом борьбы с ангиной.

Слабым раствором перекиси водорода (около 3%) обычно полоскают горло. С перекисью, однако, следует соблюдать осторожность, поскольку она может обжечь слизистую горла. Чтобы этого не произошло, перекись можно разбавлять теплой водой. Важно также не допускать попадания раствора, в чистом или в разбавленном виде, в пищевод. Для максимального эффекта лечение следует начать как можно раньше, при первых же признаках появления ангины.

Благодаря своим антисептическим свойствам, прополис тоже хорошо помогает при заболевании. Самый простой способ - это жевать после употребления пищи небольшой кусочек прополиса. Качественный, настоящий прополис, обладающий целебным эффектом, должен вызывать жжение ротовой полости. Также можно приготовить настойку из прополиса: 20-30 г прополиса измельчают и разводят в 100 мл спирта, а затем настаивают в течение двух недель в темном месте.

Лечение ангины луком.

Отвар из луковой шелухи - щадящее и эффективное средство, которое используют для лечения болезни у детей. Рецепт приготовления: 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи заливают 2-мя стаканами кипятка, настаивают 15 минут и полоскают полученным отваром горло каждые два часа. Благодаря этому рецепту воспаление в горле проходит значительно быстрее, особенно если применять отвар единовременно с прописанными медикаментами.

Кроме этого, ангину лечат также луковым соком. Луковицу натирают на терке, отжимают получившийся сок через марлю и полоскают им горло. Образовавшиеся гнойные нарывы мгновенно прорываются, общее состояние значительно улучшается.

Лечение ангины соком алоэ.

Лечиться соком лука достаточно неприятно, а сок алоэ - более мягкий, но такой же простой метод лечения. Сок из свежесорванных листьев выжимают, разбавляют 4 чайные ложки в стакане молока. Применяют внутрь - по глотку три раза в день до полного исчезновения болей в горле. Здесь, тем не менее, следует соблюдать осторожность: прежде чем пользоваться этим рецептом, необходимо убедиться в отсутствии у вас аллергии на данное растение.

Помимо вышеперечисленного ангину лечат с помощью ингаляций, полосканий чесночным раствором и раствором из красной свеклы с яблочным уксусом, отвара душицы и многого другого.

Фото: doc.ro

Кузнецова Яна
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.