Как не заразиться в сезон простуды

  Как не заразиться в сезон простуды. 16245.jpeg

Снизить риск заражения вирусами и уберечься от простуды, вполне, реально. Стоит придерживаться следующих правил, чтобы снизить вероятность заражения и минимизировать вероятность осложнений, если все-таки заболели.

- Старайтесь избегать большого количества людей, особенно, в ограниченном пространстве. Конечно, от похода на работу, в садик или школу никуда не деться, но тем не менее, в период острых респираторных инфекций, лучше постараться избегать людных мест.

- Если есть возможность, отказаться от общественного транспорта и пройтись пешком, то лучше ею воспользоваться, потому что вероятность заразиться на свежем воздухе намного меньше, чем в закрытом помещении.

- Постарайтесь слишком близко не подходить к человеку, держите дистанцию, чтобы не подхватить вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.

- Если кто-то из домочадцев все-таки заболел, постарайтесь его изолировать в другую комнату, тем более если в доме есть дети. Выдайте ему респираторную маску и индивидуальную посуду.

- Помимо воздушно-капельного пути, вирусы могут передаваться через контакт. Необходимо как можно чаще мыть руки, стараться не держаться за поручни в общественном транспорте и, ни в коем случае, не прикасаться грязными руками к своему лицу.

- Нужно проявить бдительность и осторожность при посещении поликлиник, ведь там концентрация вирусов очень высока.

- Теплый и сухой воздух в доме - отличная среда для болезнетворных микробов. Необходимо чаще проводить влажную уборку, регулярно увлажнять воздух и проветривать помещение.  

- Можно поддерживать в помещении определённую температуру 16-22 градуса и влажность - около 70%.

- Избежать попадание болезнетворных бактерий в организм поможет частое мытье рук. Если же вы находитесь в дороге, и нет возможности вымыть руки, то воспользуйтесь антисептиком или влажными салфетками.

- Промывание носа - еще один эффективный способ избежать болезни. В аптеках всегда есть солевые растворы для промываний, так же его можно приготовить и в домашних условиях: растворить 1 чайную ложку соли в 1 литре кипяченой воды комнатной температуры.

Мы не защищены от вирусов, но мы можем снизить риск заражения, лишь выполняя нехитрые правила. Сбалансированное питание, спорт, отличное настроение и полноценный сон также уменьшают вероятность заболеть. 

Фото: kallmeyer-naturheilpraxis.de

Говорухина Анастасия
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.