Как справиться с нервозностью?

Как справиться с нервозностью?. 16071.jpeg

В современном мире множество людей страдают от проблем с нервами. Дедлайны, проблемы на работе, плохой сон - всё это заставляет человека переживать по малейшему поводу, закидываясь в перерывах успокоительным и пытаясь ничем не выдать трясущихся рук. К сожалению, это не самый верный способ избавиться от огромного волнения, ведь проблема, прежде всего, находится в голове. Какие же средства стоит предпринять, чтобы перестать трястись по малейшему поводу?

Для начала необходимо понять, что именно вызывает это состояние. Вы часто оказываетесь в ситуациях, которые могут угрожать вашему здоровью? Вы боитесь, что не справитесь с каким-то делом и окажитесь неудачником? Вас тревожит давление со стороны начальства или семьи, чьих надежд вы страшитесь не оправдать? Или же вас беспокоит сама вероятность какого-то конфликта? Как только вы поймёте, что именно вас беспокоит, вам легче будет начать борьбу с проблемой. Сам дискомфорт, который вы испытываете, - это именно психологический, а не физиологический настрой организма. И то, что вы нервничаете, это ваша личная реакция на стрессовую ситуацию.

Если вам приходится находится в обстановке, вынуждающей вас переживать, попробуйте отвлечься. Например, если на вас кричит начальство, может помочь мысленное умножение чисел. Ещё лучше - созерцать что-то, прямо к вам не относящееся. Это может быть всё, что угодно: цветок на столе, обшивка кресла, вид за окном... Главное не позволить мрачным мыслям заставить вас переживать.

Ещё один хороший способ: неторопливо выпить стакан воды. Вода помогает организму запустить все важные процессы, а также поможет успокоиться.

Ещё один способ, связанный с водой, - принятие ванны. Ни для кого не секрет, что после часа, проведённого в тёплой воде под  хорошую музыку и мысли ни о чём, чувствуешь себя посвежевшим и словно заново родившимся. Если на следующий день запланировано важное мероприятие, а вы никак не можете успокоиться, то попробуйте отдохнуть в ванне. Вот увидите, вам сразу станет легче.

Физическая нагрузка также поможет вам справится со стрессом. Присядьте пару десятков раз, сделайте повороты туловищем, или просто походите по комнате - благодаря притоку крови к голове вы почувствуете себе бодрее и невозмутимее. А вечером можно сходить прогуляться, свежий воздух поможет успокоиться, и он также полезен для хорошего сна.

Старайтесь смотреть на стрессовое событие с положительной точки зрения, ищите плюсы в случившемся. В конце концов отрицательный результат - это тоже результат. А ещё возможность получить опыт и в будущем достигнуть новых высот.

Фото: etogemor.ru

Ломакина Эльвира

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.