Как избавиться от симптомов появления герпеса: лечение в домашних условиях

Как избавиться от симптомов появления герпеса: лечение в домашних условиях. 15968.jpeg
Фото: vancomycin.ru

Вирус герпеса живет в организме практически каждого человека и никак себя не проявляет, пока не появится провоцирующий фактор: переохлаждение, злоупотребление алкоголем или другой фактор, ослабляющий иммунные силы организма. Но как избавиться от симптомов проявления этого вируса?

Часто вирус герпеса напоминает о своем существовании появлением болезненных язвочек на коже или слизистой. Помимо болевых ощущений герпес может проявляться зудом, покраснением и жжением. Такая язвочка обычно остается на губах, половых органах или других частях тела в течение 10-14 дней, затем исчезает. Безусловно, полностью избавиться от вируса герпеса невозможно, однако его активность можно подавить при помощи медикаментов или домашних средств. 

Как вылечить герпес дома?

Питание

Чтобы облегчить симптомы проявления вируса, стоит обратить внимание на свой рацион и отдать предпочтение тем продуктам, которые помогают иммунитету бороться. Для этого подойдут следующие продукты: 

Продукты, богатые L-Лизином

Эта аминокислота помогает предотвратить появление герпеса. Лизин содержится в бобах, рыбе, индейке, курице и овощах.

Оранжевые и красные овощи

В овощах этих ярких цветов содержатся антиоксиданты, например, каротиноиды, биофлавоноиды и витамин С. Антиоксиданты помогают коже бороться с воспалением или раной, а также укрепляют общий иммунитет. 

Рыба

В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают при воспалениях и восстановлении тканей. 

Белок

Без белка тело не может нормально функционировать и восстановиться от болезней и травм. Лучшими источниками белка являются рыба, птица и говядина. 

Цинк

Элемент эффективен при восстановлении кожи и защищает организм от воздействия вирусов и инфекций. Продукты, содержащие цинк, - печень, говядина, семена тыквы, орехи, шпинат. 

Продукты, которые ухудшают течение герпеса

Вирус может протекать дольше, чем должен, и с худшим проявлением симптомов. Вот те продукты, которые точно следует исключить во время активности вируса:

  • Добавленный сахар
  • Алкоголь
  • Полуфабрикаты 
  • Продукты с содержанием аминокислоты L-Аргинина (выпечка и шоколад)
Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.