Не можете уснуть? Наденьте носки

Не можете уснуть? Наденьте носки. 14991.jpeg
Фото: Лениногорские вести

Вы тяжело засыпаете? Ученые из Базеля нашли способ, как помочь. Они провели ряд исследований и выяснили, что лучшим средством от бессонницы станут...носки.

Так специалисты из Швейцарии набрали группу добровольцев для того, чтобы проверить, как на качество сна влияет температура рук и ног. Оказалось, что конечности, которые находились в тепле,  положительно воздействовали на весь организм, расширяя сосуды. В итоге люди засыпали очень быстро.

Эксперты отмечают, что во время нагревания ног снижается и кровяное давление. Мозг расслабляется.   

Между тем,  не так и много любителей спать в носках. Таким людям ученые советуют использовать альтернативный метод. К примеру, можно положить в ногах грелку, бутылку с теплой водой, или укутаться еще одним одеялом. Кстати, справиться с бессоницей поможет теплый душ или ванна на ночь.

Впрочем, пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то говорит, что им неудобно спать в носках. Есть даже те, кто стаскивает их с ног во время сна.​ Тем не менее были и такие, кто рассказывал об эффективносте способа на своем опыте.

Дельный Борис

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.