Целебная ромашка для красоты и лечения недуг

Целебная ромашка для исцеления 0
Целебная ромашка для исцеления 0
Ромашка широко применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Ромашку принимают в виде настоя, отвара, чая, настойки. Из ромашки делают примочки, ею полощут горло, добавляют настой ромашки в ванну.

Первый рецепт.

Возьмите по сто  грамм сухой травы лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно смешайте, 1 ч. л. сбора залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 2 часа, процедите и принимайте на ночь в теплом виде, маленькими глоточками. Этот сбор помогает справиться с воспалительными процессами внутренних органов, восстановиться после тяжелых патологий, нормализовать давление. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда.

Второй рецепт.

Этот рецепт подойдет для нормализации работы кишечника. Рекомендуется употреблять в течение трех месяцев. Рецепт: в три стакана кипящей воды добавьте три чайные ложки сухоцвета ромашки. Прокипятите 5 минут, снимите и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Применять дважды в день, предварительно смешав с теплым зеленым чаем. 

Третий рецепт.

Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками.

Четвёртый рецепт.

Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений. 

Еще по теме:

Ванны с добавками: Спасите свою кожу от увядания!

Травяной чай, выручай!

Перетяченко Ольга
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.