Целебная ромашка для красоты и лечения недуг

Целебная ромашка для исцеления 0
Целебная ромашка для исцеления 0
Ромашка широко применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Ромашку принимают в виде настоя, отвара, чая, настойки. Из ромашки делают примочки, ею полощут горло, добавляют настой ромашки в ванну.

Первый рецепт.

Возьмите по сто  грамм сухой травы лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно смешайте, 1 ч. л. сбора залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 2 часа, процедите и принимайте на ночь в теплом виде, маленькими глоточками. Этот сбор помогает справиться с воспалительными процессами внутренних органов, восстановиться после тяжелых патологий, нормализовать давление. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда.

Второй рецепт.

Этот рецепт подойдет для нормализации работы кишечника. Рекомендуется употреблять в течение трех месяцев. Рецепт: в три стакана кипящей воды добавьте три чайные ложки сухоцвета ромашки. Прокипятите 5 минут, снимите и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Применять дважды в день, предварительно смешав с теплым зеленым чаем. 

Третий рецепт.

Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками.

Четвёртый рецепт.

Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений. 

Еще по теме:

Ванны с добавками: Спасите свою кожу от увядания!

Травяной чай, выручай!

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.