"Фаст-фуд" подорвал боеспособность американских солдат

5879.jpegАмериканские исследователи провели масштабный эксперимент, основной задачей которого было выяснение степени влияния так называемого "фаст-фуда" на организм человека. Добровольными участниками исследования стали американские солдаты.

Часть военнослужащих — добровольцы из штата Миссури — на протяжении эксперимента получала в столовой стандартное меню из ресторанов быстрого питания. Гамбургеры, хот-доги, и высококалорийная газировка на первых порах была встречена участниками исследования "на ура", однако, по словам исследователей, уже спустя несколько дней большинство солдат стали испытывать симптомы общего недомогания и слабости. Как показало контрольное обследование военнослужащих, через год после начала эксперимента питание такого рода привело к возникновению у большинства участников эксперимента к проблемам со здоровьем: у более чем 60% солдат были обнаружены стоматологические болезни, дефицит железа, проблемы с пищеварением, а так же слабая выносливость и низкая активность. В целом, как говорят ученые, "фаст-фуд" состарил организмы военнослужащих.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.