"Фаст-фуд" подорвал боеспособность американских солдат

5879.jpegАмериканские исследователи провели масштабный эксперимент, основной задачей которого было выяснение степени влияния так называемого "фаст-фуда" на организм человека. Добровольными участниками исследования стали американские солдаты.

Часть военнослужащих — добровольцы из штата Миссури — на протяжении эксперимента получала в столовой стандартное меню из ресторанов быстрого питания. Гамбургеры, хот-доги, и высококалорийная газировка на первых порах была встречена участниками исследования "на ура", однако, по словам исследователей, уже спустя несколько дней большинство солдат стали испытывать симптомы общего недомогания и слабости. Как показало контрольное обследование военнослужащих, через год после начала эксперимента питание такого рода привело к возникновению у большинства участников эксперимента к проблемам со здоровьем: у более чем 60% солдат были обнаружены стоматологические болезни, дефицит железа, проблемы с пищеварением, а так же слабая выносливость и низкая активность. В целом, как говорят ученые, "фаст-фуд" состарил организмы военнослужащих.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.