"Фаст-фуд" подорвал боеспособность американских солдат

5879.jpegАмериканские исследователи провели масштабный эксперимент, основной задачей которого было выяснение степени влияния так называемого "фаст-фуда" на организм человека. Добровольными участниками исследования стали американские солдаты.

Часть военнослужащих — добровольцы из штата Миссури — на протяжении эксперимента получала в столовой стандартное меню из ресторанов быстрого питания. Гамбургеры, хот-доги, и высококалорийная газировка на первых порах была встречена участниками исследования "на ура", однако, по словам исследователей, уже спустя несколько дней большинство солдат стали испытывать симптомы общего недомогания и слабости. Как показало контрольное обследование военнослужащих, через год после начала эксперимента питание такого рода привело к возникновению у большинства участников эксперимента к проблемам со здоровьем: у более чем 60% солдат были обнаружены стоматологические болезни, дефицит железа, проблемы с пищеварением, а так же слабая выносливость и низкая активность. В целом, как говорят ученые, "фаст-фуд" состарил организмы военнослужащих.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.