Меню постной недели

менюСУББОТА
Завтрак
Геркулесовая каша на воде.
 Кабачковая и свекольная икра.
 Кофе с цикорием или цветочный чай с гренками.
Обед
 Салат из свежей моркови с орехами и зеленью. Редька с луком и подсолнечным маслом.
 Суп фасолевый и печеные пирожки с капустой.
 Тушеные овощи и соленые черные грузди.
 Печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин
 Разваренный картофель с жареным луком и морковью и солеными огурчиками.
 Цветочный чай с сухариками и цукатами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
 Каша манная гурьевская с сахаром.
 Оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед
 Салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой.
 Суп картофельный с кореньями и гренками.
 Котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста.
 Клюквенный кисель.
Ужин
 Пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива.
 Цветочный чай с булочками, сухариками и вишневым вареньем.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
 Пшенная каша с тыквой.
 Гренки с зеленью, чай.
Обед
 100 г белого сухого вина.
 Салат из свежей капусты и моркови.
 Борщ с галушками.
 Жареные грибы с картофелем.
 Компот из яблок и слив.
Ужин
 Тушеная репа с морковью и луком.
 Пирожки с картофелем.
 Клюква, протертая с сахаром, цукаты и сухарики к чаю.

ВТОРНИК
Завтрак
 Картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами. Салат из редьки с луком.
 Кофе или чай, свежие булочки с яблочным повидлом.
Обед
 Салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея.
 Грибная лапша.
 Овощное тушеное рагу.
 Клюквенно-яблочный мусс.
Ужин
 Голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей.
 Чай со сливовым вареньем, цукатами и сухариками.

СРЕДА
Завтрак
 Салат из отварных овощей с зеленью.
 Каша гречневая с жареным луком.
 Кофе с цикорием, цветочный чай, гренки.
Обед
 Салат из свежей свеклы с яблоками и черносливом.
 Щи и жареные пирожки с рисом.
 Картофельные котлеты с луковым соусом. Квашеная капуста и соленые огурцы.
 Желе из красной смородины с ванилью.
Ужин 
 Жареная тыква.
 Пирожки с яблоками, варенье из крыжовника, сухарики, цукаты, чай.

ЧЕТВЕРГ
Завтрак
 Блинчики. Икра грибная.
 Кисель овсяный. Цветочный чай.
Обед
 Салат из свежей репы с брусникой и морковью.
 Суп овощной и к нему пирожки с луком и морковью.
 Фаршированная репа.
 Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин
 Манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре.
 Булочки с ванилью, сливовое варенье, сухарики.
 Цветочный чай.

ПЯТНИЦА
 В течение дня только вода и ягодные морсы. Вечером - баня с квасом, хреном и мятой. На ужин - жареная рыба с картофелем и зеленый салат со сметаной. Бутерброды со сливочным маслом, сыром и колбасой к чаю.

"Женское здоровье"

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.