Избавляемся от прыщей: Косметолог рассказывает о питании для чистой кожи

Сныть лицо от неприятных прыщей — задача не из простых, но косметолог Юлия Прокопенко утверждает, что правильное питание может помочь в этом нелегком деле.

Давайте разберемся, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы обрести чистую кожу.

1. Проблема с молочной продукцией

Вот вам неожиданный совет от косметолога — вся молочная продукция, включая кисломолочную, может стать инициатором акне.

Просто откажитесь от молока, кефира, йогурта, творога и подобных продуктов, и уже через месяц-два результат не заставит себя ждать — ваше лицо придет в порядок.

Такой вывод делает Юлия Прокопенко, и это мнение подтверждается исследованиями. Молочные продукты могут вызывать отечность из-за большого количества молочного сахара в их составе.

2. Опасности рафинированных продуктов

Еще одна группа продуктов, которую стоит исключить из рациона — это рафинированные продукты.

По словам косметолога, глютеновая группа, включающая муку, макароны и белый рис, может также вызывать появление прыщей на коже.

Исследования подтверждают влияние рафинированных продуктов на состояние кожи, поэтому не стоит пренебрегать этим советом.

3. Здоровое питание — залог красивой кожи

Юлия Прокопенко советует поддерживать балансированное и здоровое питание.

Следует употреблять больше свежих фруктов и овощей, которые богаты витаминами и антиоксидантами. Также стоит обратить внимание на качественные источники белка, такие как куриное мясо, рыба, тофу или гречка.

Не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать гидратацию кожи и всего организма.

4. Регулярный уход за кожей

Помимо правильного питания, не менее важен регулярный уход за кожей. Используйте нежные очищающие средства, подходящие для вашего типа кожи, и не забывайте о мягком увлажнении.

При необходимости обращайтесь к профессиональным косметологам, чтобы получить индивидуальные рекомендации и советы по уходу за кожей.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Лемешко Татьяна
Дерматовенеролог, косметолог
Гозалова Татьяна
Врач-дерматокосметолог

Уролог Богатырев: гречка, тыквенные семечки и мидии улучшают потенцию Уролог Богатырев: гречка, тыквенные семечки и мидии улучшают потенцию Здоровье
Доктор Артур Богатырев рассказал о важности правильного рациона питания в жизни представителей сильного пола. Пища, которую потребляет мужчина, напрямую влияет на качество его половой жизни.
Ученые: зрение становится хуже с возрастом из-за способности зрачка расширяться Ученые: зрение становится хуже с возрастом из-за способности зрачка расширяться Здоровье
Специалисты из Базельского университета в Швейцарии и их коллеги из Института Макса Планка (Германия) проинформировали, какие факторы влияют на качество зрения человека с возрастом.