Сладости, которые снижают уровень сахара в крови: Светлана Перес де Монтес Ратерик

Жизнь с диабетом требует внимательного отношения к выбору пищи, но это не значит, что вам придется полностью отказаться от сладких угощений.

По словам клинического генетика Светланы Перес де Монтес Ратерик, существуют определенные правила, которыми можно руководствоваться, чтобы наслаждаться сладкими продуктами даже при диабете.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые помогут регулировать уровень сахара в крови и приносить радость вашим вкусовым рецепторам.

1. Восхитительные свежие фрукты и ягоды

Свежие фрукты и ягоды могут сыграть значительную роль в снижении уровня сахара в крови.

Эти богатые питательными веществами радости предлагают витамины, минералы и антиоксиданты, особенно те, которые имеют темную окраску.

Малина, черника, голубика, ежевика и смородина — вот несколько примеров, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Кроме того, эти ягоды содержат ресвератрол, один из самых мощных антиоксидантов, известных своим способом снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшать кровообращение.

2. Волшебство фруктов, богатых клетчаткой

Некоторые фрукты, такие как яблоки, сливы и вишни, показали свою эффективность в управлении уровнем сахара в крови.

Ключевое значение имеет употребление их вместе с кожурой.

Таким образом, вы увеличиваете поступление пищеварительных ферментов, замедляя усвоение глюкозы в кровь.

3. Важный контроль порций

Включение сладких фруктов и ягод в ваш рацион может быть полезным, но важно придерживаться контроля за порциями.

Умеренность — ключ к предотвращению всплесков уровня сахара в крови.

Работа с зарегистрированным диетологом поможет создать сбалансированный план питания, включающий эти сладкие продукты, не вредя общему здоровью.

4. Отказ от рафинированного сахара и переработанных продуктов

Для эффективного контроля диабета важно исключить или минимизировать потребление рафинированного сахара и переработанных продуктов.

Эти продукты с высоким гликемическим индексом могут вызывать резкие изменения уровня сахара в крови, что может привести к возможным осложнениям для здоровья.

Вместо этого отдайте предпочтение натуральным подсластителям, таким как стевия или небольшим количествам меда, чтобы придать сладость вашим блюдам, не нарушая контроль над уровнем сахара в крови.

5. Комбинация сладких продуктов с белками и здоровыми жирами

Комбинирование сладких продуктов с белками и здоровыми жирами может замедлить процесс переваривания и усвоения, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови.

Например, вы можете наслаждаться горстью ягод с порцией греческого йогурта или небольшим кусочком яблока с миндальным маслом.

Эти комбинации не только улучшают вкус, но и способствуют лучшему контролю уровня сахара в крови.

6. Регулярная физическая активность

Помимо осознанного выбора пищи, регулярные физические упражнения имеют важное значение для диабетиков.

Физическая активность помогает улучшить чувствительность к инсулину, позволяя вашим клеткам эффективнее использовать глюкозу.

Старайтесь сочетать аэробные упражнения, силовые тренировки и упражнения на гибкость, чтобы поддерживать общую физическую форму и благополучие.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Андронова Наталия
Занимается ведением беременности, невынашиванием беременности
Серебреникова Татьяна
Владеет современными методами диагностики редких наследственных болезней, интерпретацией специализированных, в т.ч

Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков Биолог Лялина: кофемашины в офисе – рассадник энтерококков Здоровье
Эксперт Ирина Лялина проинформировала об опасности употребления напитков, приготовленных в кофемашине. Дело в том, что в ней могут размножаться различные бактерии, в том числе энтерококки.
Диетолог Чехонина: утолить жажду помогут домашние морсы, кефир и вода Диетолог Чехонина: утолить жажду помогут домашние морсы, кефир и вода Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала россиян отказаться от ледяных и сладких напитков в жару. Для утоления жажды лучше всего подойдет простая вода.