Елена Соломатина: Завтрак — основа дня

Диетолог Елена Соломатина в откровенной беседе с "Вечерней Москвой" подчеркнула огромную пользу от сытного завтрака каждый день.

Влияние пропуска завтрака

Отказ от завтрака не только приводит к проблемам с набором веса, но также может вызвать проблемы с уровнем глюкозы в крови.

Наши организмы функционируют по циркадным ритмам, и наш метаболизм следует этим закономерностям.

Утро требует повышенной активности, стимулируя производство определенных гормонов, которые ускоряют наш обмен веществ, делая пищеварение быстрее.

Последствия пропуска завтрака

Отказ от утреннего питания может побудить организм компенсировать это позднее в течение дня, что может привести к различным проблемам.

Усиленный аппетит и уровень глюкозы

Организм пытается компенсировать недостаток питания в течение дня, что приводит к приступам аппетита и резким падениям уровня глюкозы.

Эта комбинация заставляет людей переедать вечером, когда физическая активность обычно снижается, а люди склонны выбирать более пассивные занятия.

Последствия: набор веса и угрозы здоровью

Энергия, которая не используется для органических функций, превращается в жир, который со временем может привести к серьезным заболеваниям, таким как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Чтобы поддерживать здоровый образ жизни и предотвращать потенциальные угрозы здоровью, питательный завтрак должен стать неотъемлемой частью ежедневной рутины каждого человека.

Оптимальное потребление питательных веществ

Полноценный завтрак обеспечивает необходимые питательные вещества для запуска обмена веществ и питает наш организм энергией на весь день.

Включение сбалансированного сочетания белков, углеводов и здоровых жиров обеспечивает стабильное высвобождение энергии и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Поддержание уровня энергии

Начинать день с сытного завтрака позволяет поддерживать стабильный уровень энергии, повышая концентрацию, продуктивность и общее благополучие на протяжении всего дня.

Улучшенное управление весом

Вопреки распространенным мнениям, сбалансированный завтрак может помочь в управлении весом.

Когда организм получает достаточное питание в начале дня, вероятность неуправляемого перекусывания и чрезмерного питания позднее существенно снижается.

Улучшение здоровья

Постоянное включение питательного завтрака в нашу ежедневную рутины может оказать положительное влияние на наше общее здоровье.

Поддерживая обмен веществ и стабильный уровень сахара в крови, мы уменьшаем риск развития хронических заболеваний.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.