Дарья Русакова: Овощные салаты вредны для здоровья
Дарья Русакова, врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук, заявила, что овощные салаты не приносят пользы, согласно сообщению на URA.Ru.
По мнению специалистки, овощи лучше не резать на мелкие кусочки, а употреблять в свежем виде, тщательно пережевывая.
«Жевать и пережевывать цельные овощи или фрукты самостоятельно полезнее для жевательного аппарата, сжигания калорий, притока крови и ощущения насыщения», - отметила Русакова.
Врач также добавила, что организму не причинит особого вреда салат, однако если при его приготовлении использовались бытовые техники, такие как терки или блендеры, то контакт с металлом ускорит окислительные процессы, в результате чего продукты быстрее потеряют свои пользующие свойства.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога