Какие продукты быстро снижают холестерин?

Продукты для снижения холестерина. 17672.jpeg

Принято считать, что правильное питание и хороший рацион смогут понизить уровень холестерина в крови. Но диета может изменить содержание данного вещества в теле человека примерно на десять или пятнадцать процентов. Врачи остаются при своем мнении и продолжают выписывать помимо лекарств рекомендации по питанию — они помогают быстрее восстановить уровень холестерина в крови. Не стоит резко отказываться от сливочного масла или яиц.

Важно позаботиться о включении в рацион продуктов, способных регулировать процессы обмена и не позволять холестерину резко подниматься. Каждый продукт имеет собственный способ, помогающий бороться со сбоями в процессе формирования жира. Существуют даже те, которые могут связывать вредные жиры и стараться выводить их из кишечника до начала всасывания в кровь Есть так же полезные способы — обеспечение полиненасыщенными жирами, помогающими преобразовывать плохой холестерин в полезный для тела. Всё это можно найти в продуктах питания. Какие их них следует включить в рацион, чтобы снизить уровень холестерина?

Авокадо славится многими полезными свойствами, одни жирные кислоты до сих пор возводят его в топ полезных продуктов, помогающих заботиться о здоровье. В нем так же есть много фитостеринов, уменьшающих площадь, на которой холестерин может попадать в кровь человека. Плоды авокадо позволяют сократить содержание вредного холестерина в организме, но при это увеличить объем полезных холестеринов, обладающих высокой плотностью. Исследования показывают, что ежедневное употребление половины плода в течение месяца позволяет уменьшить уровень холестерина в крови примерно на десять процентов. Диета с ограничением калорий дает меньший эффект — в её арсенале всего пять процентов эффективности.

В бобовых содержится растворимая клетчатка, превращающаяся в теле человека в гель. В нем постепенно начинают тонуть вредные жиры, они не успевают всосаться в кровь и погибают, не завершив миссию до конца. Специалисты уже давно доказали, что люди, привыкшие кушать бобовые на регулярной основе, имеют довольно незначительное количество трансжиров в крови. Так же отмечено, что на мужскую половину населения бобовые оказывают еще куда более положительный эффект, чем на женскую.

Зеленый чай может похвастаться не только сильным антиоксидантным свойством. В его состав входит танин, позволяющий следить за балансом холестерина в организме. Действие проявляется из-за того, что от одной молекулы могут быстро отщепиться множество гидроксильных групп. Наблюдения врачей говорят о том, что пациенты с повышенным уровнем холестерина испытывают сильную нехватку в жидкости. Её можно компенсировать с помощью чая и стараться не забывать поддерживать водно-солевой баланс, являющийся основой для поддержания здоровья в норме. Стабильное употребление зеленого чая по утрам позволяет забывать о проблемах с повышенным холестерином — его уровень в скором нормализуется и вернется в привычное состояние.

Фото: altai-republic.ru

 

 

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.