Какие продукты быстро снижают холестерин?

Продукты для снижения холестерина. 17672.jpeg

Принято считать, что правильное питание и хороший рацион смогут понизить уровень холестерина в крови. Но диета может изменить содержание данного вещества в теле человека примерно на десять или пятнадцать процентов. Врачи остаются при своем мнении и продолжают выписывать помимо лекарств рекомендации по питанию — они помогают быстрее восстановить уровень холестерина в крови. Не стоит резко отказываться от сливочного масла или яиц.

Важно позаботиться о включении в рацион продуктов, способных регулировать процессы обмена и не позволять холестерину резко подниматься. Каждый продукт имеет собственный способ, помогающий бороться со сбоями в процессе формирования жира. Существуют даже те, которые могут связывать вредные жиры и стараться выводить их из кишечника до начала всасывания в кровь Есть так же полезные способы — обеспечение полиненасыщенными жирами, помогающими преобразовывать плохой холестерин в полезный для тела. Всё это можно найти в продуктах питания. Какие их них следует включить в рацион, чтобы снизить уровень холестерина?

Авокадо славится многими полезными свойствами, одни жирные кислоты до сих пор возводят его в топ полезных продуктов, помогающих заботиться о здоровье. В нем так же есть много фитостеринов, уменьшающих площадь, на которой холестерин может попадать в кровь человека. Плоды авокадо позволяют сократить содержание вредного холестерина в организме, но при это увеличить объем полезных холестеринов, обладающих высокой плотностью. Исследования показывают, что ежедневное употребление половины плода в течение месяца позволяет уменьшить уровень холестерина в крови примерно на десять процентов. Диета с ограничением калорий дает меньший эффект — в её арсенале всего пять процентов эффективности.

В бобовых содержится растворимая клетчатка, превращающаяся в теле человека в гель. В нем постепенно начинают тонуть вредные жиры, они не успевают всосаться в кровь и погибают, не завершив миссию до конца. Специалисты уже давно доказали, что люди, привыкшие кушать бобовые на регулярной основе, имеют довольно незначительное количество трансжиров в крови. Так же отмечено, что на мужскую половину населения бобовые оказывают еще куда более положительный эффект, чем на женскую.

Зеленый чай может похвастаться не только сильным антиоксидантным свойством. В его состав входит танин, позволяющий следить за балансом холестерина в организме. Действие проявляется из-за того, что от одной молекулы могут быстро отщепиться множество гидроксильных групп. Наблюдения врачей говорят о том, что пациенты с повышенным уровнем холестерина испытывают сильную нехватку в жидкости. Её можно компенсировать с помощью чая и стараться не забывать поддерживать водно-солевой баланс, являющийся основой для поддержания здоровья в норме. Стабильное употребление зеленого чая по утрам позволяет забывать о проблемах с повышенным холестерином — его уровень в скором нормализуется и вернется в привычное состояние.

Фото: altai-republic.ru

 

 

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.