Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

 Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов.. 16252.jpeg

По сосудам течет кровь, которая доставляет кислород и питательные вещества к каждому органу, ткани нашего организма. Нарушения в работе сосудов приведет к сбоям во всем организме, поэтому так важно поддерживать их нормальное состояние.

Пожилые люди очень часто сталкиваются с проблемами с сердцем и сосудами из-за накопленного негативного воздействия от вредных привычек, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. Это всё часто приводит к инсультам, инфарктам, тромбам и некрозу отдельных тканей или органов.

В этой статье мы объясним, как питание может влиять на здоровье сосудов. Вся суть заключается в холестерине - есть «хороший» (HDL) и «плохой» (LDL) виды холестерина. Плохой образует наросты на стенках артерий и может препятствовать току крови, также он делает сосуды менее прочными и эластичными. Из-за этого холестериновые бляшки со временем могут превратиться в тромбы, а это еще опасней. В свою очередь, хороший холестерин перемещает плохой к печени, откуда он впоследствии выводится из организма. Можно сделать вывод, что основная угроза нормальной работе сосудов - плохой холестерин. Поэтому стоит избегать всех продуктов, которые содержат LDL в большом количестве. Вот список рекордсменов по его содержанию:

1. Субпродукты

Это главные продукты по содержанию плохого холестерина. В почках, мозгах и печени любого животного содержится 250-2700 мг LDL на 100 грамм. Не ешьте субпродукты чаще одного раза в месяц.

2. Фаст-фуд

Жирная калорийная пища, предлагающаяся в ресторанах быстрого питания, вредна не только для стройной фигуры, но и для здоровья, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Содержание плохого холестерина - от 150 до 350 мг (в 100 гр).

3. Свинина

Обычно, когда говорят о пользе мяса, отдельно выделяют свинину, предостерегая о потенциальном вреде от этого вида мяса. И не зря - свинина не только содержит большой процент жира, но и лидирует по содержанию плохого холестерина среди всех сортов мяса - от 100 до 350 мг. Концентрации зависят от части вырезки. Поэтому свинина точно не подойдет для ежедневного рациона, ее необходимо разбавить куриным мясом, говядиной, телятиной и рыбой.

4. Колбасные изделия

Сырокопченая, докторская, вареная, ветчина, сосиски, сардельки - все современные колбасные изделия сейчас отличаются очень низким содержанием мяса и высоким содержанием холестерина. В этих продуктах он варьируется от 100 до 200 мг на 100 грамм.

5. Сливочное масло

Этот продукт также содержит много LDL - от 200 до 250 мг. Так что его потребление также стоит ограничить и заменить более полезными аналогами.

Фото: onlinedoctor.lloydspharmacy.com

Гаврилова Диана
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.