Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

 Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов.. 16252.jpeg

По сосудам течет кровь, которая доставляет кислород и питательные вещества к каждому органу, ткани нашего организма. Нарушения в работе сосудов приведет к сбоям во всем организме, поэтому так важно поддерживать их нормальное состояние.

Пожилые люди очень часто сталкиваются с проблемами с сердцем и сосудами из-за накопленного негативного воздействия от вредных привычек, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. Это всё часто приводит к инсультам, инфарктам, тромбам и некрозу отдельных тканей или органов.

В этой статье мы объясним, как питание может влиять на здоровье сосудов. Вся суть заключается в холестерине - есть «хороший» (HDL) и «плохой» (LDL) виды холестерина. Плохой образует наросты на стенках артерий и может препятствовать току крови, также он делает сосуды менее прочными и эластичными. Из-за этого холестериновые бляшки со временем могут превратиться в тромбы, а это еще опасней. В свою очередь, хороший холестерин перемещает плохой к печени, откуда он впоследствии выводится из организма. Можно сделать вывод, что основная угроза нормальной работе сосудов - плохой холестерин. Поэтому стоит избегать всех продуктов, которые содержат LDL в большом количестве. Вот список рекордсменов по его содержанию:

1. Субпродукты

Это главные продукты по содержанию плохого холестерина. В почках, мозгах и печени любого животного содержится 250-2700 мг LDL на 100 грамм. Не ешьте субпродукты чаще одного раза в месяц.

2. Фаст-фуд

Жирная калорийная пища, предлагающаяся в ресторанах быстрого питания, вредна не только для стройной фигуры, но и для здоровья, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Содержание плохого холестерина - от 150 до 350 мг (в 100 гр).

3. Свинина

Обычно, когда говорят о пользе мяса, отдельно выделяют свинину, предостерегая о потенциальном вреде от этого вида мяса. И не зря - свинина не только содержит большой процент жира, но и лидирует по содержанию плохого холестерина среди всех сортов мяса - от 100 до 350 мг. Концентрации зависят от части вырезки. Поэтому свинина точно не подойдет для ежедневного рациона, ее необходимо разбавить куриным мясом, говядиной, телятиной и рыбой.

4. Колбасные изделия

Сырокопченая, докторская, вареная, ветчина, сосиски, сардельки - все современные колбасные изделия сейчас отличаются очень низким содержанием мяса и высоким содержанием холестерина. В этих продуктах он варьируется от 100 до 200 мг на 100 грамм.

5. Сливочное масло

Этот продукт также содержит много LDL - от 200 до 250 мг. Так что его потребление также стоит ограничить и заменить более полезными аналогами.

Фото: onlinedoctor.lloydspharmacy.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Здоровье
Специалисты перечислили три главных правила сохранения стройности, если не учитывать регулярные тренировки в зале и здоровое питание.
Кардиолог Ерусланова: риски сердечного приступа растут при отказе от завтрака Кардиолог Ерусланова: риски сердечного приступа растут при отказе от завтрака Здоровье
Кандидат медицинских наук Ксения Ерусланова проинформировала о важности ежедневного приема пищи по утрам. По словам кардиолога, завтрак играет большую роль в сохранении здоровья сердца и сосудов.