Самые полезные виды орехов

Самые полезные виды орехов. 16072.jpeg

Во многих планах питания в качестве полезного и сытного перекуса предлагаются орехи. И это действительно так. Однако есть небольшая проблема - в описаниях диет обычно не уточняется, какие именно виды орехов стоит употреблять. В этой статье мы расскажем о тех видах, которые можно и нужно включать в свой рацион. Все орехи являются источником полезных жиров, поэтому отдельно этот пункт для каждого вида повторять не будем. Но будьте аккуратны с «ореховыми» экспериментами: орехи являются очень аллергенным продуктом.

Фундук

Зачем: Витамин A, B

Выращивать этот орех одно удовольствие для агропромышленных предприятий - фундук не прихотлив к почве, не требует много воды, не боится тяжелых климатических условий. Фундук имеет очень приятный вкус и часто используется в кондитерских изделиях. Этот орех является экологически чистым, немодифицированным продуктом, поэтому не стоит его остерегаться в сладостях

Грецкие орехи

Зачем: Витамин E, Омега-3

Некоторые исследования утверждают о пользе для сердечно-сосудистой системы и мозга. Для аргументации последнего пункта часто используют сомнительное умозаключение - очищенный грецкий орех по форме напоминает кору головного мозга. Правда это или нет, с точки зрения питания - это правильный полезный продукт.

Фисташки

Зачем: Кальций, калий, клетчатка

Данный вид ореха контролирует уровень сахара и холестерина в крови. То есть, употребление фисташек потенциально снижает риск диабета. При этом не стоит употреблять соленые жареные фисташки в качестве закуски к пиву. Наиболее полезны минимально обработанные орехи. Используйте их как отдельный перекус или добавляйте к десертам.

Желуди

Зачем: Витамин C, кальций, фосфор

Самый неожиданный кандидат на звание самого полезного ореха. При этом желуди употребляет человек уже не одно столетие. Да, подготовка к поеданию этого ореха довольно сложная, но это того стоит. Самый простой способ использования желудей - перемолоть их в муку, из которой можно приготовить очень вкусную и полезную выпечку. Также значительным плюсом для хозяек является то, что желуди имеют очень большой срок годности - правильно высушенные орехи могут хранится годами.

Каштаны

Зачем: Витамин E, C, белок

По сравнению с другими видами орехов, каштаны являются очень быстро портящимся продуктом и должны хранится в холодном темном месте. Интересно использование этого ореха - его употребляют с рисом, макаронами, используют при приготовлении пирогов. Главное, найти то блюдо с каштанами, которое будет по душе (и желудку) будет именно вам.

Фото: goodfon.ru

Гаврилова Диана
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.