Самые полезные виды орехов

Самые полезные виды орехов. 16072.jpeg

Во многих планах питания в качестве полезного и сытного перекуса предлагаются орехи. И это действительно так. Однако есть небольшая проблема - в описаниях диет обычно не уточняется, какие именно виды орехов стоит употреблять. В этой статье мы расскажем о тех видах, которые можно и нужно включать в свой рацион. Все орехи являются источником полезных жиров, поэтому отдельно этот пункт для каждого вида повторять не будем. Но будьте аккуратны с «ореховыми» экспериментами: орехи являются очень аллергенным продуктом.

Фундук

Зачем: Витамин A, B

Выращивать этот орех одно удовольствие для агропромышленных предприятий - фундук не прихотлив к почве, не требует много воды, не боится тяжелых климатических условий. Фундук имеет очень приятный вкус и часто используется в кондитерских изделиях. Этот орех является экологически чистым, немодифицированным продуктом, поэтому не стоит его остерегаться в сладостях

Грецкие орехи

Зачем: Витамин E, Омега-3

Некоторые исследования утверждают о пользе для сердечно-сосудистой системы и мозга. Для аргументации последнего пункта часто используют сомнительное умозаключение - очищенный грецкий орех по форме напоминает кору головного мозга. Правда это или нет, с точки зрения питания - это правильный полезный продукт.

Фисташки

Зачем: Кальций, калий, клетчатка

Данный вид ореха контролирует уровень сахара и холестерина в крови. То есть, употребление фисташек потенциально снижает риск диабета. При этом не стоит употреблять соленые жареные фисташки в качестве закуски к пиву. Наиболее полезны минимально обработанные орехи. Используйте их как отдельный перекус или добавляйте к десертам.

Желуди

Зачем: Витамин C, кальций, фосфор

Самый неожиданный кандидат на звание самого полезного ореха. При этом желуди употребляет человек уже не одно столетие. Да, подготовка к поеданию этого ореха довольно сложная, но это того стоит. Самый простой способ использования желудей - перемолоть их в муку, из которой можно приготовить очень вкусную и полезную выпечку. Также значительным плюсом для хозяек является то, что желуди имеют очень большой срок годности - правильно высушенные орехи могут хранится годами.

Каштаны

Зачем: Витамин E, C, белок

По сравнению с другими видами орехов, каштаны являются очень быстро портящимся продуктом и должны хранится в холодном темном месте. Интересно использование этого ореха - его употребляют с рисом, макаронами, используют при приготовлении пирогов. Главное, найти то блюдо с каштанами, которое будет по душе (и желудку) будет именно вам.

Фото: goodfon.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Дерматолог Андрян предупредила об опасности обгорания кожи на солнце Дерматолог Андрян предупредила об опасности обгорания кожи на солнце Здоровье
Врач Кнара Андрян проинформировала, какие негативные последствия для организма может принести обгорание кожи на солнце, помимо ожогов и риска развития меланомы.
Диетолог Соломатина: дефицит калорий может привести к анорексии Диетолог Соломатина: дефицит калорий может привести к анорексии Здоровье
Доктор Елена Соломатина призвала людей, желающих похудеть, в первую очередь обратить внимание на свое ментальное состояние.