Список продуктов, ответственных за работу мозга

Список продуктов, ответственных за работу мозга. 15692.jpeg
Фото: Ключи к здоровью

Ученые заявили, что употребление этих продуктов стимулирует работу мозга и улучшает мыслительные процессы.

Самыми лучшими продуктами для ума ученые, по-прежнему, считают фрукты и овощи. На первом месте - брокколи, которая содержит в своем составе колоссальное количество полезных веществ, в том числе витамин К и бор, дефицит которых тормозит активность мозга. И наоборот - в случае их постоянного пополнения, ум человека становится острее, а мыслительные процессы протекают быстрее и глубже.

Самые обыкновенные яблоки способны быть настоящей защитой от потери памяти, которая часто возникает из-за оксидантного стресса. Кроме того, яблоки стимулируют интеллект.

А антиоксидант растительного происхождения, именуемый полифенолом, улучшит кровообращение, благодаря чему возрастет скорость реакции и улучшится память человека. Он содержится в какао-бобах. Также они - чудесный способ защитить мозг от процессов окисления, являющихся виновниками деменции, в частности, возникновению болезни Альцгеймера.

Полезные свойства разных видом рыб известны давно. Основной ценностью в ней является Омега-3, прекрасно стимулирующая работу мозга. А его активности помогут витамины A, D, E, и железо, фосфор, кальций, магний, цинк и селен, содержащиеся в жирных сортах морепродуктов.

Чтобы мозг не переутомлялся, особенно в случае постоянного «штурма», его надо защищать. Для этой цели послужит витамин Е, который в большом количестве «обитает» в орехах. Он поможет защищать клеточные мембраны, не давая им повреждаться и послужит для активизации процессов мышления.

В то же время ученые не устают предупреждать о вреде, который наносит здоровью мясо и продукты из мяса.

Их недавний новый антирейтинг составили специалисты из American Institute for Cancer Research. В список вошли котлеты, рагу, мясные бульоны и прочие блюда на основе мяса.

По словам специалистов, любые виды мяса, будь то баранина или свинина, при ежедневном их употреблении повышают риск заболеваний онкопатологиями ЖКТ.

Также рекомендуется избегать ежедневного употребления яиц, несмотря на их кажущуюся полезность, поскольку содержащийся в желтке холестерин увеличивает риск атеросклероза.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар Здоровье
Доктор медицинских наук по диетологии Дарья Русакова поделилась с Pravda.Ru своим мнением относительно выбора десертов для любителей сладкого.
Врач Созыкин: миндаль помогает скинуть вес Врач Созыкин: миндаль помогает скинуть вес Здоровье
В 2015 году миндаль занял лидирующее положение в категории "питательной пригодности"