Список продуктов, ответственных за работу мозга

Список продуктов, ответственных за работу мозга. 15692.jpeg
Фото: Ключи к здоровью

Ученые заявили, что употребление этих продуктов стимулирует работу мозга и улучшает мыслительные процессы.

Самыми лучшими продуктами для ума ученые, по-прежнему, считают фрукты и овощи. На первом месте - брокколи, которая содержит в своем составе колоссальное количество полезных веществ, в том числе витамин К и бор, дефицит которых тормозит активность мозга. И наоборот - в случае их постоянного пополнения, ум человека становится острее, а мыслительные процессы протекают быстрее и глубже.

Самые обыкновенные яблоки способны быть настоящей защитой от потери памяти, которая часто возникает из-за оксидантного стресса. Кроме того, яблоки стимулируют интеллект.

А антиоксидант растительного происхождения, именуемый полифенолом, улучшит кровообращение, благодаря чему возрастет скорость реакции и улучшится память человека. Он содержится в какао-бобах. Также они - чудесный способ защитить мозг от процессов окисления, являющихся виновниками деменции, в частности, возникновению болезни Альцгеймера.

Полезные свойства разных видом рыб известны давно. Основной ценностью в ней является Омега-3, прекрасно стимулирующая работу мозга. А его активности помогут витамины A, D, E, и железо, фосфор, кальций, магний, цинк и селен, содержащиеся в жирных сортах морепродуктов.

Чтобы мозг не переутомлялся, особенно в случае постоянного «штурма», его надо защищать. Для этой цели послужит витамин Е, который в большом количестве «обитает» в орехах. Он поможет защищать клеточные мембраны, не давая им повреждаться и послужит для активизации процессов мышления.

В то же время ученые не устают предупреждать о вреде, который наносит здоровью мясо и продукты из мяса.

Их недавний новый антирейтинг составили специалисты из American Institute for Cancer Research. В список вошли котлеты, рагу, мясные бульоны и прочие блюда на основе мяса.

По словам специалистов, любые виды мяса, будь то баранина или свинина, при ежедневном их употреблении повышают риск заболеваний онкопатологиями ЖКТ.

Также рекомендуется избегать ежедневного употребления яиц, несмотря на их кажущуюся полезность, поскольку содержащийся в желтке холестерин увеличивает риск атеросклероза.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.