Похудение по-мексикански. Необычные рецепты

Рецепты похудения от мексиканской народной медицины. 15031.jpeg
Фото: primalperks.com

Избыточный вес - несомненно очень серьёзное заболевание, которое заключается не только в увеличении массы тела. У человека с диагнозом «избыточный вес» также наблюдается пониженный инсулин в крови. Пациент находится в группе повышенного риска, так как у него может развиться диабет второго типа, симптомами которого являются: гиперлипидемия, атеросклероз и гипертония.

Чтобы найти пути излечения от этой «многофакторной болезни», которая повышает риск развития хронических дегенеративных заболеваний, группа исследователей из Мексики провела целое исследование, в котором изучались возможные полезные свойства Thevetia peruviana - она же Теветия Перуанская, или же просто Жёлтый Олеандр. Это растение уже давно используется в традиционной медицине Мексики для борьбы с ожирением.

Некоторые современные лекарства построены по принципу подавления аппетита, за который отвечает наша центральная нервная система, а другие препараты, регулирующие усвоение питательных веществ из пищи, например, жира, имеют ряд побочных эффектов. В то же время, целебные растения, используемые в традиционной медицине могут помочь в эффективной борьбе с излишним весом. Эти растения содержат особые органические соединения - флавоноиды, алкалоиды и сапонины - которые обладают жиросжигающими свойствами.

Во время исследований учёные поставили эксперимент на мышах. Им сначала ввели глутамат натрия, вызвавший ожирение, а затем - различные экстракты жёлтого олеандра. На заметку: глутамат натрия, он же глютаминовая кислота, используется как усилитель вкуса. В течение недели за грызунами тщательно наблюдали. В конце эксперимента у них в крови повысилась переносимость глюкозы и инсулина, а их вес начал снижаться. Учёные отметили, что дальнейшие исследования помогут вывести медицину на новый шаг в борьбе с избыточным весом.

Рецепты похудения от мексиканской народной медицины. 15030.jpeg
Фото: SADKO.by

Естественные пути повышения усвояемости инсулина.

Пока учёные ещё находятся на пороге открытия, мы предлагаем вам несколько простых способов повышения усвояемости инсулина и профилактики ожирения уже сейчас:

Минимизируйте стресс.

Влияние стресса на организм обширно. Он затрудняет рассасывание сахара в крови. Организм бросает все ресурсы на борьбу со стрессом, впоследствии вырабатывая особые гормоны - кортизол и глюкагон. Длительное стрессовое состояние приводит к повышению уровня этих гормонов, распаду питательных веществ в организме и повышенному сахару в крови.

Спите побольше.

Если вы будете достаточно отдыхать, то и вовсе забудете о таких малоприятных вещах как: риск инфекций, заболевания сердца, диабет второго типа. Уставший организм хуже усваивает инсулин.

Займитесь спортом.

Жировые отложения в желудке повышают риск заболевания диабетом второго типа. Занятия спортом помогут вам избавиться от лишнего жира и повысить усвояемость инсулина.

Ешьте побольше... Овощей и фруктов!

Эти зелёные друзья являются отличными антиоксидантами. Рацион, в котором преобладают разнообразные овощи и фрукты, «может повысить усвоение инсулина» - комментируют учёные.

Беленская Варвара
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.