Что поставить на новогодний стол диабетику. Видео

Что поставить на новогодний стол диабетику. 14761.jpeg
Фото: medaboutme.ru

Эксперты отмечают, что продуктам, которые содержат много холестерина, обладают высокой калорийностью, содержат много сахара и жира, всегда можно найти альтернативу.

Следать полезным можно даже салат оливье, который включает в себя немало не очень полезных ингридиентов. Замените стандартный майонез на более легкий. Можно вообще использовать 10-ти процентную сметану или греческий йогурт. Роль колбасу вполне "сыграет" отварная курица или любое другое не очень жирное мясо. Огурцы и горошек можно оставить, а вот картошку лучше убрать. Обновленное блюдо поможет избавиться от высокой калорийности, жиров и сахара.

Вместо колбас, ветчины и другой нарезки поставьте на стол ростбиф. Достойной заменой французским булкам станет хлеб из муки грубого помола.

Бутерброды с икрой есть можно, но в меру. Поставьте перед собой небольшое блюдце, а не огромную тарелку и следите за порциями.

Какой же Новый год без шампанского. Тоже можно! Но выбирайте брют, сухие сорта, а не сладкое. Альтернативными вариантами может быть бокал сухого вина, будь то белое, или красное. Можно выпить и крепкий алкогольный напиток - виски, водка, коньяк, но там ограничение должно составлять 75-100 граммов.  

Журба Елена
Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.
Витамин D снижает риск развития болезней сердца Витамин D снижает риск развития болезней сердца Здоровье
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.