Что поставить на новогодний стол диабетику. Видео

Что поставить на новогодний стол диабетику. 14761.jpeg
Фото: medaboutme.ru

Эксперты отмечают, что продуктам, которые содержат много холестерина, обладают высокой калорийностью, содержат много сахара и жира, всегда можно найти альтернативу.

Следать полезным можно даже салат оливье, который включает в себя немало не очень полезных ингридиентов. Замените стандартный майонез на более легкий. Можно вообще использовать 10-ти процентную сметану или греческий йогурт. Роль колбасу вполне "сыграет" отварная курица или любое другое не очень жирное мясо. Огурцы и горошек можно оставить, а вот картошку лучше убрать. Обновленное блюдо поможет избавиться от высокой калорийности, жиров и сахара.

Вместо колбас, ветчины и другой нарезки поставьте на стол ростбиф. Достойной заменой французским булкам станет хлеб из муки грубого помола.

Бутерброды с икрой есть можно, но в меру. Поставьте перед собой небольшое блюдце, а не огромную тарелку и следите за порциями.

Какой же Новый год без шампанского. Тоже можно! Но выбирайте брют, сухие сорта, а не сладкое. Альтернативными вариантами может быть бокал сухого вина, будь то белое, или красное. Можно выпить и крепкий алкогольный напиток - виски, водка, коньяк, но там ограничение должно составлять 75-100 граммов.  

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.