Что поставить на новогодний стол диабетику. Видео

Что поставить на новогодний стол диабетику. 14761.jpeg
Фото: medaboutme.ru

Эксперты отмечают, что продуктам, которые содержат много холестерина, обладают высокой калорийностью, содержат много сахара и жира, всегда можно найти альтернативу.

Следать полезным можно даже салат оливье, который включает в себя немало не очень полезных ингридиентов. Замените стандартный майонез на более легкий. Можно вообще использовать 10-ти процентную сметану или греческий йогурт. Роль колбасу вполне "сыграет" отварная курица или любое другое не очень жирное мясо. Огурцы и горошек можно оставить, а вот картошку лучше убрать. Обновленное блюдо поможет избавиться от высокой калорийности, жиров и сахара.

Вместо колбас, ветчины и другой нарезки поставьте на стол ростбиф. Достойной заменой французским булкам станет хлеб из муки грубого помола.

Бутерброды с икрой есть можно, но в меру. Поставьте перед собой небольшое блюдце, а не огромную тарелку и следите за порциями.

Какой же Новый год без шампанского. Тоже можно! Но выбирайте брют, сухие сорта, а не сладкое. Альтернативными вариантами может быть бокал сухого вина, будь то белое, или красное. Можно выпить и крепкий алкогольный напиток - виски, водка, коньяк, но там ограничение должно составлять 75-100 граммов.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Педиатр Гуреева перечислила обязательные прививки для детей Педиатр Гуреева перечислила обязательные прививки для детей Здоровье
Доктор Ульяна Гуреева напомнила, что на сегодняшний день наиболее эффективной профилактикой инфекционных заболеваний является вакцинация.
Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде Здоровье
Преподаватель Государственного университета Роман Кучеров прокомментировал популярное мнение о том, что микроволновки могут вызвать рак. Мнение о таком влиянии электромагнитных волн является мифом.