Реабилитируем сладости: как съесть и не поправиться

Реабилитируем сладости: как съесть и не поправиться. сухофрукты

Среди списка продуктов, запрещенных для худеющих, сладости занимают одно из почетных мест наравне с булочками и блинчиками. Но оказывается, диетологи пересмотрели свои позиции по некоторым из них

Диетологи, покопавшись, как следует, в составе сладостей, реабилитировали некоторые особо полезные и низкокалорийные. Звучит нелепо? Совсем нет. Главное, не увлекаться.

На первое место претендуют сухофрукты

Сухофрукты просто кладезь полезного: витамины, минералы, микроэлементы и антиоксиданты в концентрированном виде. Кроме того, клетчатка. которая в них содержится, помогает при запорах, а минералы помогают выводить лишнюю воду и избавляют от отеков. Еще в сухофруктах много практически чистых углеводов, а значит, при употреблении улучшится мозговая деятельность и повысится жизненный тонус. Главный плюс сухофруктов — они отлично утоляют чувство голода, что особо актуально при похудании. Пять штучек кураги или чернослива, горсточка изюма помогут отодвинуть мысли о еде и насытят организм полезными веществами.

Калорийность: изюм — 280 ккал на 100 г.

чернослив — 260 ккал на 100 г.

курага и яблоки — 270 ккал на 100 г.

Чтобы не навредить диете, в день не стоит съедать больше 100 граммов сушеных сладостей (магазинный пакетик).

На второе место выдвинулся мед

Мед — интересный продукт. По калорийности сопоставим с сахаром, в то же время в его составе более 20 аминокислот, более 300 биологически активных компонентов. Способствует активному выделению желчи, которая, в свою очередь, значительно облегчает усвоение жиров. Большое преимущество меда еще и в том, что он помогает справляться с усталостью, повышает устойчивость к стрессам и просто улучшает настроение. А те, кто принимает его перед сном, будут спасть особенно крепко. Главный плюс: улучшает обмен веществ и снижает потребность организма в сладостях, так как насыщает его углеводами.

Калорийность: 300 ккал на 100 г.

Чтобы не навредить диете, в день не стоит съедать больше одной столовой ложки.

На третьем месте мармелад

Практически натуральный продукт, ведь агар-агар, который обладает желирующими свойствами, добывают из морских водорослей, благодаря чему в готовом продукте содержится кальций, железо и йод. Часто в это лакомство добавляют пектин — натуральную растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина в крови и выводящую токсины из организма. Главный плюс: агар-агар разбухает в желудке и надолго обеспечивает чувство сытости

Калорийность: 300 ккал в 100 г.

Чтобы не навредить диете, в день можно съедать не более 100 грамм

Так что ешьте на здоровье и не бойтесь за свою талию. Не потолстеете!

Герасименко Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.