В Москве развернули госпиталь для пациентов из ДНР и ЛНР

В Москве на базе клинического центра "Вороновское" развернули госпиталь для пациентов с новых территорий РФ — Донецкой и Луганской республик. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, это необходимо для того, чтобы дать республиканским медучреждениям хотя бы частично вернуться к оказанию плановой медпомощи гражданам.

"Здесь будут получать медицинскую помощь участники СВО, гражданские служащие, в том числе командированные, а также мирные жители, получившие ранения в ходе боевых действий. Госпиталь уже принял 25 пациентов", — заявил Собянин.

Например, здесь пройдет лечение 33-летняя инженер МЧС из ДНР. Она получила осколочное ранение шеи в Донецке. В госпитале врачи планируют провести ей процедуру по "бужированию" пищевода. Восстановительное лечение в медучреждении будет проходить и 21-летний житель ДНР, сотрудник МВД, который был мобилизован для участия в СВО. Он получил минно-взрывную травму с повреждением селезенки и почки, а также перелом позвоночника.

Как и другие медучреждения столицы, госпиталь будет соответствовать новым медицинским стандартам, утвержденным в 2016 году. Главные их принципы — пациенториентированность, цифровизация всех процессов и оснащение новейшим оборудованием.

В госпитале работают над созданием всех необходимых условий для оказания квалифицированной помощи, в том числе реанимационной и хирургической. Дополнительно здесь развернут операционные общего и специализированного профилей. Госпиталь оснастят аппаратами КТ, МРТ, С-дуга с возможностью проведения ангиографии под микроскопом. Здесь также появится вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов.

Новые стандарты коснулись и изменения принципов организации питания. Оно стало качественнее и полезнее после того, как готовить еду для больниц начали специализированные комбинаты. Сегодня пациенты ИЦ "Вороновское" получают индивидуальные лечебные рационы, которые назначает врач и готовят профессиональные повара. Впервые такие рационы появились в пандемийный период, их поставляли как пациентам, так и врачам в "красную зону".

Всего существует пять диет-столов. Меню максимально разнообразно и включает в себя супы, каши, рыбные и мясные блюда, яйца, сыр, макаронные изделия, фрукты, кисломолочные продукты. Все питание приготовлено с помощью варки, тушения, на пару или водяной бане. Блюда, которые получают больные, упаковываются в газомодифицированной среде, что позволяет сохранить их свежими и помогает продлить срок хранения. После того, как еда поступает в больницу, она разогревается и доставляется пациентам прямо в палату на подносе.

Отметим, на прошлой неделе в столице открылся Единый центр поддержки участников СВО и их семей. В центре можно получить полный спектр услуг — от психологической до юридической помощи, реабилитации и помощи в поиске работы.

Московское правительство помогает ДНР и ЛНР и на системной основе. С прошлого лета бригады столичных врачей выезжают в Донецк и Луганск. За это время они провели тысячи хирургических операций разного профиля.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.