Смольный "манипулирует" данными по вакцинации петербуржцев от гриппа и ОРВИ

Низкая вакцинация Петербурга привела к резкому росту заболеваемости ОРВИ. Как считают эксперты, Смольный "манипулирует" статистикой по вакцинации, забывая учитывать незарегистрированных граждан.

Согласно информации комитета по здравоохранению Петербурга, на 8 декабря число привитых достигло 3,2 миллиона. Это составляет 60% населения Северной столицы. Как правило, Смольный делает подсчет на основе данных федеральной службой государственной статики. Официальная информация говорит, что в Петербурге проживают более 5,3 миллиона жителей.

Однако статистика не учитывает незарегистрированных граждан. Это могут быть как прибывшие из других регионов россияне, так и гости из ближнего зарубежья. Фактическое населения Петербурга составляет 7 миллионов человек. При таком раскладе число защищенных от сезонных вирусов чуть больше 45%.

Проблема низкого уровня вакцинации в Петербурге поднимается уже не первый раз. Подобные инциденты были во время пандемии коронавируса. Петербург несколько раз становился "лидером" по числу заболевших. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял о полном контроле ситуации.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.