Смольный "манипулирует" данными по вакцинации петербуржцев от гриппа и ОРВИ

Павел Добров

Низкая вакцинация Петербурга привела к резкому росту заболеваемости ОРВИ. Как считают эксперты, Смольный "манипулирует" статистикой по вакцинации, забывая учитывать незарегистрированных граждан.

Согласно информации комитета по здравоохранению Петербурга, на 8 декабря число привитых достигло 3,2 миллиона. Это составляет 60% населения Северной столицы. Как правило, Смольный делает подсчет на основе данных федеральной службой государственной статики. Официальная информация говорит, что в Петербурге проживают более 5,3 миллиона жителей.

Однако статистика не учитывает незарегистрированных граждан. Это могут быть как прибывшие из других регионов россияне, так и гости из ближнего зарубежья. Фактическое населения Петербурга составляет 7 миллионов человек. При таком раскладе число защищенных от сезонных вирусов чуть больше 45%.

Проблема низкого уровня вакцинации в Петербурге поднимается уже не первый раз. Подобные инциденты были во время пандемии коронавируса. Петербург несколько раз становился "лидером" по числу заболевших. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял о полном контроле ситуации.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.