Вакансия педиатра стала непривлекательной на фоне проблем в системе здравоохранения Петербурга

Павел Добров

Больницы Петербурга остро нуждаются в детских врачах-педиатрах. Представители профессии недовольны не только зарплатой, но и отношением властей к работникам сферы.

В Петербурге наблюдается нехватка педиатров. На это указывают данные на работном сайте HH. ru. Медикам этой категории предлагают зарплату около 64,5 тыс. рублей. Сами специалисты рассчитывают на 70 тыс. рублей.

Однако низкая зарплата на фоне высоких требований — не единственная претензия врачей. Они недовольны тем, как власти "поддерживают" их. Например, в пик пандемии администрация Александра Беглова "закрывала глаза" на проблемы медиков. В результате они работали в переполненных пациентами поликлиниках, а также получали выплаты с задержками.

Проблемы отрасли могут быть связаны с коррупцией. СМИ уже сообщали, что с приходом Александра Беглова на пост градоначальника, махинации стали системными. Это может быть связано с назначением на пост главы комздрава Дмитрия Лисовца. К сотрудникам ведомства не раз проявляли интерес правоохранители.

Специалисты
Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.

Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Здоровье
Химиотерапевт и онколог Антон Иванов заявил, что рак груди, являющийся одной из наиболее распространенных женских онкопатологий, может протекать без симптомов.
Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Здоровье
Эксперт в сфере медицины Вероника Мелехова предостерегла пациентов, посещающих стоматологический кабинет, и посоветовала лечить не более трех зубов за раз.