Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей

Работники медицинской сферы в Санкт-Петербурге получают меньше, чем строители. Об этом свидетельствуют новости о росте медианной заработной платы в России на 14%. Как выяснилось, зарплаты врачей Северной столицы оказались ниже, чем у работников производств.

Медианная заработная плата в России в период с января по сентябрь выросла на 14% и достигла 40 тысяч рублей в месяц. В Петербурге она составляет 55 тысяч рублей в месяц. Результаты соответствующих исследований приводят специалисты сервиса "Авито Работа".

В сфере продаж жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на медианную зарплату в 46 тысяч рублей, на производстве — 55 тысяч рублей, в строительстве — 75 тысяч рублей, в логистике — 70 тысяч рублей, а в автомобильном бизнесе — 80 тысяч рублей в месяц.

При этом, по информации сервиса HeadHunter, медианная зарплата в Санкт-Петербурге составляет 63,6 тысяч рублей ежемесячно. Подчеркивается, что жители Северной столицы якобы получают на 16% больше, чем работники в других регионах России.

Стоит отметить, что на конец августа средняя заработная плата в медицинской сфере составляла 49 тысяч рублей, о чем сообщали в службе занятости. Это на 26 тысяч рублей или 25% меньше, чем получают строители. Сложившаяся ситуация объясняет причину сохраняющейся проблемы острой нехватки специалистов в медицинских учреждения Северной столицы, с которой команда губернатора Александра Беглова столкнулась в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Однако сами петербуржцы не верят в эти цифры. Так, ранее жители Северной столицы раскритиковали Смольный за "нарисованные" отчеты. По их мнению, информация о средней заработной плате в Санкт-Петербурге в 85 тысяч не соответствует действительности, а реальный доход населения в несколько раз меньше, чем заявляют в правительстве города.

Ранее журналисты обратили внимание, что команда губернатора Александра Беглова увеличила расходы на содержание городской администрации и депутатов. При этом по 18 статьям расходов бюджета на 2023 год в 5 ключевых социальных направлениях планируется сокращение финансирования — от 7% до 74%.

Медпульс.Ру
Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.