Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей

Работники медицинской сферы в Санкт-Петербурге получают меньше, чем строители. Об этом свидетельствуют новости о росте медианной заработной платы в России на 14%. Как выяснилось, зарплаты врачей Северной столицы оказались ниже, чем у работников производств.
Медианная заработная плата в России в период с января по сентябрь выросла на 14% и достигла 40 тысяч рублей в месяц. В Петербурге она составляет 55 тысяч рублей в месяц. Результаты соответствующих исследований приводят специалисты сервиса "Авито Работа".
В сфере продаж жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на медианную зарплату в 46 тысяч рублей, на производстве — 55 тысяч рублей, в строительстве — 75 тысяч рублей, в логистике — 70 тысяч рублей, а в автомобильном бизнесе — 80 тысяч рублей в месяц.
При этом, по информации сервиса HeadHunter, медианная зарплата в Санкт-Петербурге составляет 63,6 тысяч рублей ежемесячно. Подчеркивается, что жители Северной столицы якобы получают на 16% больше, чем работники в других регионах России.
Стоит отметить, что на конец августа средняя заработная плата в медицинской сфере составляла 49 тысяч рублей, о чем сообщали в службе занятости. Это на 26 тысяч рублей или 25% меньше, чем получают строители. Сложившаяся ситуация объясняет причину сохраняющейся проблемы острой нехватки специалистов в медицинских учреждения Северной столицы, с которой команда губернатора Александра Беглова столкнулась в рамках борьбы с пандемией коронавируса.
Однако сами петербуржцы не верят в эти цифры. Так, ранее жители Северной столицы раскритиковали Смольный за "нарисованные" отчеты. По их мнению, информация о средней заработной плате в Санкт-Петербурге в 85 тысяч не соответствует действительности, а реальный доход населения в несколько раз меньше, чем заявляют в правительстве города.
Ранее журналисты обратили внимание, что команда губернатора Александра Беглова увеличила расходы на содержание городской администрации и депутатов. При этом по 18 статьям расходов бюджета на 2023 год в 5 ключевых социальных направлениях планируется сокращение финансирования — от 7% до 74%.
- Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям
- Прозрачность усыновления помогает детям
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Самопомощь при стрессе: не стройте планы
- Сновидения могут принести пользу в реальной жизни
- Болезнь Альцгеймера ближе, чем вы думали
- Деменцию и тревожность научились лечить с помощью психотерапии

