Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей

Павел Добров

Работники медицинской сферы в Санкт-Петербурге получают меньше, чем строители. Об этом свидетельствуют новости о росте медианной заработной платы в России на 14%. Как выяснилось, зарплаты врачей Северной столицы оказались ниже, чем у работников производств.

Медианная заработная плата в России в период с января по сентябрь выросла на 14% и достигла 40 тысяч рублей в месяц. В Петербурге она составляет 55 тысяч рублей в месяц. Результаты соответствующих исследований приводят специалисты сервиса "Авито Работа".

В сфере продаж жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на медианную зарплату в 46 тысяч рублей, на производстве — 55 тысяч рублей, в строительстве — 75 тысяч рублей, в логистике — 70 тысяч рублей, а в автомобильном бизнесе — 80 тысяч рублей в месяц.

При этом, по информации сервиса HeadHunter, медианная зарплата в Санкт-Петербурге составляет 63,6 тысяч рублей ежемесячно. Подчеркивается, что жители Северной столицы якобы получают на 16% больше, чем работники в других регионах России.

Стоит отметить, что на конец августа средняя заработная плата в медицинской сфере составляла 49 тысяч рублей, о чем сообщали в службе занятости. Это на 26 тысяч рублей или 25% меньше, чем получают строители. Сложившаяся ситуация объясняет причину сохраняющейся проблемы острой нехватки специалистов в медицинских учреждения Северной столицы, с которой команда губернатора Александра Беглова столкнулась в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Однако сами петербуржцы не верят в эти цифры. Так, ранее жители Северной столицы раскритиковали Смольный за "нарисованные" отчеты. По их мнению, информация о средней заработной плате в Санкт-Петербурге в 85 тысяч не соответствует действительности, а реальный доход населения в несколько раз меньше, чем заявляют в правительстве города.

Ранее журналисты обратили внимание, что команда губернатора Александра Беглова увеличила расходы на содержание городской администрации и депутатов. При этом по 18 статьям расходов бюджета на 2023 год в 5 ключевых социальных направлениях планируется сокращение финансирования — от 7% до 74%.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.
Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Здоровье
Доктор Ирина Баранова в своем телеграм-канале поделилась информацией о том, как правильно похудеть, не навредив здоровью.