Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ

Ряд СМИ обратили внимание, что военные комиссариаты вручают повестки петербуржцам в рамках частичной мобилизации через врачей в городских поликлиниках. Издание "Бумага" со ссылкой на собственный источник подтвердило, что таким методом на протяжении трех недель пользуются в одном из медучреждений в Красногвардейском районе.

Так, заведующая поликлиники раздала медикам списки с фамилиями граждан, на которых были выписаны повестки по частичной мобилизации. Большая часть из "разыскиваемых" состоят на учете в данном медицинском учреждении.

По информации источника "Бумаги", во время приема врачи "втайне" сообщают заведующей о визите нужного человека, после чего в кабинет заходят сотрудники военкомата и вручают ему повестку. В таком режиме они работают на протяжении трех недель.

Стоит отметить, что СМИ писали о таком инциденте в поликлинике №17 Красногвардейского района. Петербуржец с тяжелой формой астмы пришел на прием к аллергологу, на котором он получил повестку. Из-за такого подхода военных комиссариатов по ошибке призываются люди, не подходящие под категории частичной мобилизации.

Ранее СМИ сообщали, что военкомы стали проводить "мобилизационные облавы" в нескольких районах Северной столицы. Мужчин поджидают возле парадных и торговых комплексов. Публицист Павел Смоляк отметил, что таким образом Смольный во главе губернатора Александра Беглова совершили "новый подлый удар по горожанам".

Медпульс.Ру
Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.