Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием

Павел Добров

Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц. Примечательно, что медицинская сфера города находится в кризисе более полугода, но раньше в Смольном не обращали на это внимание.

Градоначальник подписал документ, согласно которому средства из резервного фонда направят на "дополнительное обеспечение финансовой устойчивости и стабильной работы госучреждений". Распоряжение также предусматривает выплаты некоторым категориям медиков.

Проблемы в медицинской отрасли начались зимой текущего года. Петербуржцы и медработники жаловались на многочисленные сложности. Так, из-за неэффективной деятельности Комздрава в Петербурге обострилась коронавирусная ситуация. Люди часами сидели в очереди к врачам, которых попросту не хватало. При этом, когда Беглов посетил несколько поликлиник, очередей, разумеется, не было.

Журналисты не исключают, что проблемы связаны с коррупционной составляющей Комздрава, который возглавляет Дмитрий Лисовец. Именно с его приходом ведомство все чаще стало фигурантом коррупционных скандалов, пишут СМИ.

Например, летом 2021 года сотрудник комитета Александр Шкабара был задержан за получение взятки в размере 2,1 млн рублей.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.