В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19. 20773.jpeg

Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге. Это в очередной раз доказывает, что правительству Северной столицы необходимо пересмотреть свое отношение к вакцинации от COVID-19 и запустить в городе специальные кампании, мотивирующие жителей сделать прививки.

Оперштаб сообщает, что за минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 2081 случай заражения коронавирусом. При этом резко возросло количество смертей от опасной инфекции — 19 человек. Днем ранее этот показатель составлял 11 человек.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19. 20774.png

Стоит отметить, что каждая пятая смерть от коронавирусной инфекции — в Санкт-Петербурге. Не лучше выглядит и статистика по количеству госпитализаций. Так, в городе на Неве за минувшие сутки в больницы отправились 207 человек, когда днем ранее эта цифра составляла 126.

СМИ неоднократно указывали, что высокий уровень заболеваемости, смертности и госпитализаций в Петербурге сохраняется из-за неспособности Смольного организовать кампанию по борьбе с коронавирусной инфекцией так, как это сделали в других городах. Например, в Москве среди жителей города, прошедших вакцинацию, проводят розыгрыши ценных призов, включая квартиры и машины. Это стимулирует москвичей активнее делать прививки. Однако в Петербурге такой программы до сих пор нет и не предвидится. Помимо того, в российской столице предусмотрены бесплатные тесты на COVID-19, чего также нельзя сказать о Петербурге.

При этом власти Северной столицы и губернатор Александр Беглов лишь рекомендуют петербуржцам носить маски во время проезда в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Однако на их советы петербуржцы не обращают внимания, в результате чего заболеваемость лишь продолжает расти.

Напомним, СМИ сообщали, что заболеваемость COVID-19 в Петербурге остается стабильно высокой.

Медпульс.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Здоровье
Для приготовления полезного оливье нужно заправить его нежирной сметаной или йогуртом.