СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке

СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке. 20764.png

Труд петербургских медиков оплачивается на 38% меньше, чем работа прорабов на стройке. У последних средняя зарплата составляет 78 209 рублей, тогда как у врача 49 073 рубля. Такие данные приводит служба занятости на конец августа 2022 года.

СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке. 20765.jpeg

С учетом этих данных, становится ясно, почему мотивировать пойти работать врачом так сложно. Кроме того, во время пандемии город столкнулся с острой нехваткой специалистов в медучреждениях, в результате чего к врачам выстраивались длинные очереди, что отразилось в целом и на эпидемиологической ситуации.

В начале февраля этого года губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился продлить работу поликлиник до 20:00, что привело лишь к дополнительной нагрузке на медиков, которые и так работали на износ. Эксперты отмечали, что каторжные условия труда и маленькая зарплата могут привести к массовым увольнениям специалистов, как это было уже в 2020 году.

Ранее СМИ обвинили Беглова и чиновников Смольного в задержке ковидных выплат, с указом о которых губернатор очень долго тянул.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.