Петербуржцы раскритиковали идею Смольного "перевоспитать" медиков с помощью тренингов

Комздрав Петербурга организовал цикл обучающих тренингов и мастер-классов для медицинского персонала петербургских поликлиник. Первое мероприятие состоялось в городской поликлинике №40. Врачи и медсестры узнают азы делового этикета и конфликтологии. Им рассказывают, как предотвратить неприятную ситуацию не только внутри коллектива, но и в общении с пациентами, рассказали в Комитете по здравоохранению.

Петербуржцы раскритиковали идею Смольного "перевоспитать" медиков с помощью тренингов и отметили низкий уровень квалификации и гуманизма в общении с пациентами во многих медицинских учреждениях Северной столицы. Один из пользователей не исключил, что как раз такое ужасное отношение и вбивается в медработников на тренингах.

"Пугают некоторые врачи среднего возраста — они как зомби, причем заметно, что это не их личное, а вдутое на каких-то тренингах. Таких врачей лечить надо", — отметил он.

В СМИ уже сообщалось, что хамское отношение к пациентам стало нормой для врачей. Особенно это проявилось в период коронавируса. Горожане не раз сообщали, что диспетчеры в регистратуре не могут помочь обратившемуся и "отфутболивают" самостоятельно узнавать информацию. При этом часто пациенты не разделены на потоки "здоровых" и "больных COVID-19", а масочный режим не соблюдается.

Тем временем, администрация Александра Беглова, очевидно, предпочитает не слышать критику от горожан, закрывая комментарии в соцсетях.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.