Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида

Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида. 20753.jpeg

В Петербурге вновь зафиксировали всплеск суточной заболеваемости ковидом. Как сообщает портал "Стопкоронавирус.рф", за прошедшее сутки инфицированных выявлено на 57 человек больше, чем до этого. Прирост сохраняется шестой день подряд, что вызывает беспокойство жителей города, как и полное бездействие чиновников Смольного, которые отказываются предпринимать хоть какие-то меры для сдерживания роста заболеваемости.

Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида. 20754.jpeg

Также за последние сутки в Петербурге умерло 11 человек из-за последствий, связанных с ковидом. При последующем увеличении числа заболевших Петербург грозит стать одним из худших регионов по эпидемиологической ситуации, повторив свой прошлый "рекорд".

На фоне этого выглядит странным решение Смольного сократить коечный фонд. Кроме того, город проводит слабую информационную кампанию по вакцинации, которую эксперты уже назвали провалившейся.

Ранее администрацию Беглова критиковали за недальновидные и поздние решения, отразившееся в итоге на заболеваемости ковидом и возросшей от него смертности населения.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.