В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19

Павел Добров
В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19. 20750.jpeg

В Петербурге ухудшается ситуация с коронавирусом уже пятые сутки подряд. Согласно последним данным Смольного, в городе выявлено 3427 новых случаев заболевания - это на 112 больше, чем накануне. За минувшие сутки от ковида умерло 14 петербуржцев.

В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19. 20751.jpeg

На данный момент в стационарах Петербурга находятся 1958 пациентов с коронавирусом и пневмониями. Из них в реанимации 195, к аппаратам ИВЛ подключено 62.

Несмотря на то, что Петербург уже давно находится в числе регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, команда губернатора Александра Беглова уменьшила количество коек для коронавирусных больных во многих стационарах. О преждевременности этого шага свидетельствует рост заболеваемости в городе.

Темпы вакцинации в Петербурге по-прежнему низкие. За прошлые сутки первичные прививки сделали только 544 жителя города, а завершили цикл 298 человек. При таком темпе вакцинации нет смысла рассчитывать на появление коллективного иммунитета.

Комитет по здравоохранению Петербурга под руководством Дмитрия Лисовца известен неэффективными мерами по сдерживанию пандемии в городе и провалом прививочной кампании прошлым летом.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.