В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19

В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19. 20750.jpeg

В Петербурге ухудшается ситуация с коронавирусом уже пятые сутки подряд. Согласно последним данным Смольного, в городе выявлено 3427 новых случаев заболевания - это на 112 больше, чем накануне. За минувшие сутки от ковида умерло 14 петербуржцев.

В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19. 20751.jpeg

На данный момент в стационарах Петербурга находятся 1958 пациентов с коронавирусом и пневмониями. Из них в реанимации 195, к аппаратам ИВЛ подключено 62.

Несмотря на то, что Петербург уже давно находится в числе регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, команда губернатора Александра Беглова уменьшила количество коек для коронавирусных больных во многих стационарах. О преждевременности этого шага свидетельствует рост заболеваемости в городе.

Темпы вакцинации в Петербурге по-прежнему низкие. За прошлые сутки первичные прививки сделали только 544 жителя города, а завершили цикл 298 человек. При таком темпе вакцинации нет смысла рассчитывать на появление коллективного иммунитета.

Комитет по здравоохранению Петербурга под руководством Дмитрия Лисовца известен неэффективными мерами по сдерживанию пандемии в городе и провалом прививочной кампании прошлым летом.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.