Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне

Павел Добров
Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне. 20739.jpeg

Смольный опубликовал свежую статистику по ковиду. Заболеваемость сохраняется на высоком уровне.

За прошлые сутки в Петербурге выявили 3 842 новых случая. На данный момент на лечении с ковидом в стационарах находится 2391 петербуржец, из них за прошедшие сутки в больницы поступили 189 пациентов. В реанимации лежат 209 жителей Северной столицы, 57 подключены к ИВЛ. Выписалось только 89 человек, что на 100 меньше, чем госпитализировано. За сутки умерло 15 человек.

Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне. 20740.png

Несмотря высокие темпы заболеваемости, в Смольном продолжают делать вид, будто ничего не происходит. Кроме стандартных рекомендаций носить маски и мыть с мылом руки чиновникам больше предложить нечего. Вводить необходимые антиковидные ограничения они, судя по всему, не намерены.

Более того, в связи с новой волной ковида не отменены школьные линейки, также Смольный решил провести масштабное шоу к закрытию летнего туристического сезона, на котором потенциально можно заразиться коронавирусом.

Напомним, что в предыдущие ковидные волны правительство Петербурга уже демонстрировало свою несостоятельность, вовремя не реагируя на опасный рост заболеваемости, что в конечном итоге привело к трагическим последствиям.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

NYP: весившая 102 кг американка Сатэдэй похудела благодаря интервальному голоданию NYP: весившая 102 кг американка Сатэдэй похудела благодаря интервальному голоданию Здоровье
Жительница Соединенных Штатов Кристал Сатэдэй рассказала свою историю похудения. Девушке, которая весила 102 килограмма, удалось избавиться от лишнего веса за счет интервального голодания.
Иммунолог Русанова: мытья фруктов и овощей мало, чтобы избежать заражения паразитами Иммунолог Русанова: мытья фруктов и овощей мало, чтобы избежать заражения паразитами Здоровье
Доктор предупредила россиян, какие опасности могут скрываться в грязных фруктах и овощах. Речь идет в первую очередь о гельминтах, которые провоцируют отравления и другие неприятные симптомы.