Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне

Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне. 20739.jpeg

Смольный опубликовал свежую статистику по ковиду. Заболеваемость сохраняется на высоком уровне.

За прошлые сутки в Петербурге выявили 3 842 новых случая. На данный момент на лечении с ковидом в стационарах находится 2391 петербуржец, из них за прошедшие сутки в больницы поступили 189 пациентов. В реанимации лежат 209 жителей Северной столицы, 57 подключены к ИВЛ. Выписалось только 89 человек, что на 100 меньше, чем госпитализировано. За сутки умерло 15 человек.

Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне. 20740.png

Несмотря высокие темпы заболеваемости, в Смольном продолжают делать вид, будто ничего не происходит. Кроме стандартных рекомендаций носить маски и мыть с мылом руки чиновникам больше предложить нечего. Вводить необходимые антиковидные ограничения они, судя по всему, не намерены.

Более того, в связи с новой волной ковида не отменены школьные линейки, также Смольный решил провести масштабное шоу к закрытию летнего туристического сезона, на котором потенциально можно заразиться коронавирусом.

Напомним, что в предыдущие ковидные волны правительство Петербурга уже демонстрировало свою несостоятельность, вовремя не реагируя на опасный рост заболеваемости, что в конечном итоге привело к трагическим последствиям.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.