Более 4000 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Петербурге

Каждый девятый пациент с диагностированным COVID-19 живет в Петербурге. Это видно из показателей заболеваемости за последние сутки. В Северной столице на 20 августа выявлено 4 399 новых случаев заражения. Всего по России эксперты сообщают о 40 010 инфицированных.

Как отмечают в профильном штабе, госпитализированы за последние сутки 285 петербуржцев. Летальных исходов в городе — 16.

Ситуация могла бы стабилизироваться благодаря ревакцинации, однако этот показатель в Северной столице достаточно низкий - всего 7%. Тем временем именно прививка поможет не подхватить недуг.

Однако темпы вакцинации в Петербурге достаточно низкие. Это стало причиной низкого коллективного иммунитета в городе. Примечательно, что чиновники прогнозировали рост заболеваемости, однако соответствующие меры приняты не были.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.