Более 4000 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Петербурге

Павел Добров

Каждый девятый пациент с диагностированным COVID-19 живет в Петербурге. Это видно из показателей заболеваемости за последние сутки. В Северной столице на 20 августа выявлено 4 399 новых случаев заражения. Всего по России эксперты сообщают о 40 010 инфицированных.

Как отмечают в профильном штабе, госпитализированы за последние сутки 285 петербуржцев. Летальных исходов в городе — 16.

Ситуация могла бы стабилизироваться благодаря ревакцинации, однако этот показатель в Северной столице достаточно низкий - всего 7%. Тем временем именно прививка поможет не подхватить недуг.

Однако темпы вакцинации в Петербурге достаточно низкие. Это стало причиной низкого коллективного иммунитета в городе. Примечательно, что чиновники прогнозировали рост заболеваемости, однако соответствующие меры приняты не были.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.