КГИОП отказался присвоить ВНИИБ и медсанчасти на Одоевского статус охраняемого памятника

Смольный решает судьбу 18 исторических зданий, которым могут присвоить статус охраняемого памятника. КГИОП готов признать статус только трех объектов и одного монумента: ТЮЗ на Пионерской площади, главное здание яхт-клуба Профсоюзов, корпус №5 ЛЭТИ и монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

Объекты 1950-1980-х годов постройки являются памятниками советского модернизма.

В список охраняемых объектов не вошли здания ВНИИБ и медсанчасть на ул. Одоевского, хотя суды ранее признавали решение администрации Беглова по исключению зданий ВНИИБ из списка неправомерным решением. Медсанчасть на Одоевского была лишена статуса КГИОП через суд.

Представитель движения "Живой город" Дмитрий Литвинов выразил свое недовольство работой КГИОПа. Он считает, что ВНИИБ должен стать объектом культурного наследия, а медсанчасть должна вернуть утерянный статус.

Эксперт отметил, что пока КГИОП судился с активистами, здания разрушались сами по себе.

"Вместо того, чтобы до упора судиться с разрушителями памятников, у нас рушится "Красный треугольник", у нас просто сейчас бум обрушений зданий. Но КГИОП бросает все свои силы на поддержку интересов застройщиков. Нам кажется, что это позор", — заключил Литвинов.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.