Депутат Высоцкий указал на "недоработки" в антиковидной политике Смольного

Павел Добров

В Санкт-Петербурге горожане не могут своевременно получить медицинскую помощь. Ситуацию прокомментировал депутат ЗакСа, член комиссии по социальной политике и здравоохранению Игорь Высоцкий. Он подтверждает, что ситуация тяжелая.

Напомним, ранее комздрав сообщал о том, что теперь в медучреждениях будет действовать механизм по разделению потоков пациентов. Несмотря на обещания чиновников Смольного, с нагрузками поликлиники не могут справиться до сих пор. Даже если некоторым петербуржцам необходимо только закрыть больничный, они все равно вынуждены стоять в очередях. Соответствующими видеозаписями горожане активно делятся в соцсетях.

Как заявил Высоцкий, данную проблему на заседании комиссии по здравоохранению обсудят уже в этот четверг.

"Людей жалко всегда, когда есть какая-то недоработка", — отметил депутат.

Он также обратил внимание, что медикам приходится работать в сложных условиях. Когда бывшая жена Высоцкого заболела и вызвала врача, тот смог прийти только на третий день.

"Я увидел, как они ходят и сколько вызовов, я понимаю, в какой ситуации они находятся", — добавил парламентарий.

Отметим, что администрация Александра Беглова уже пыталась изменить ситуацию. Чиновники Смольного ввели систему дистанционных больничных. Однако на данный момент система работает с перебоями, поэтому петербуржцы вынуждены приходить в поликлиники самостоятельно.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.