Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц

Павел Добров

Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом. Увеличению статистики способствует невозможность в текущих условиях придерживаться ограничений, выполнения которых требует Смольный. Очереди в травмпунктах, а также на транспорте также влияют на этот показатель.

В Петербурге пятый день отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В среду, 19 января, город побил очередной рекорд, зафиксировав более 4,3 тысячи новых инфицированных. Происходит это из-за некачественной очистки улиц. При передвижении по заледенелым тротуарам пешеходы вынуждены пробираться по уже протоптанным дорогам, а не держать дистанцию от других участников движения. Нужда лавировать от стены с сосульками до проезжей части также ставит под угрозы безопасность петербуржцев.

Отдельно на рост коронавирусных больных влияют переполненные травмпункты, обращаться в которые горожане вынуждены из-за плохой работы коммунальщиков. В приемных, где и без того мало места, пациенты сидят плотно, чем увеличивают шанс подхватить инфекцию. Кроме того, идет нагрузка на скорые помощи, которые вынуждены реагировать на сообщения о травмах на льду и ДТП, за счет чего увеличивается ожидание для потенциально больных коронавирусом. В Москве ранее сообщали, что в Петербурге не успевают оперативно реагировать на проблемы, связанная с тестированием и вакцинацией. Многие горожане, так и не дожидаясь, отменяют скорую, рассчитывая, что у них обычная простуда, и не проходят тестирование и в итоге заражают домашних и коллег по работе.

Осложнившиеся условия передвижения заставили многих горожан пересесть на общественный транспорт, увеличив наполняемость автобусов и вагонов метро. Это же рекомендовал сделать и Смольный, но при этом требует от всех соблюдения социальной дистанции. Повысился риск подцепить коронавирус, стоя в очереди на маршрутку или в метро.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Косметолог Майгурова: стресс и дефицит витаминов вызывают раннюю седину Косметолог Майгурова: стресс и дефицит витаминов вызывают раннюю седину Здоровье
Доктор Виолетта Майгурова перечислила факторы, влияющие на появление преждевременной седины. Нередко волосы становятся белыми на фоне генетической предрасположенности.
Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Здоровье
Доктор София Кованова перечислила блюда и продукты, которые способствуют быстрому и опасному набору веса. От них лучше отказаться, чтобы снизить риски ожирения, сахарного диабета и онкологии.