Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране

Вопреки общероссийскому спаду темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Петербурге соответствующие показатели продолжают расти. Это свидетельствует о том, что эпидемиологическая обстановка в городе остается тяжелой.

Данные оперштаба по борьбе с вирусом говорят о том, что за минувшие сутки в стране выявили 15 830 новый случаев заболеваемости COVID-19. Накануне подтвердили 16 246. В Северной столице ситуация обстоит иначе.

За последний день в Петербурге зафиксировали 1419 случаев против 1323 накануне. Летальный показатель также ухудшился — за сутки во второй столице умерло 62 человека, когда как днем ранее 60. Коечный фонд свободен на 48,08%, 5734 человека находятся на лечении в ковид-стационарах. Из них 626 находятся в реанимации, 369 подключены к аппаратам ИВЛ.

Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране. 20533.jpeg

Аналогичная ситуация уже наблюдалась ранее. Одной из главных причин такого исхода можно считать провал кампании по вакцинации - непоследовательная антиковидная политика губернатора Беглова негативно сказывается на жизни и здоровье петербуржцев.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.