В Петербурге растет статистика заболеваемости "ковидом" на фоне общероссийского спада

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается тяжелой. За минувшие сутки во всей России официально подтверждены 15316 новых случаев COVID-19 против 15772 накануне, что свидетельствует о спаде заболеваемости в целом по стране. В Северной столице ситуация обстоит иным образом: показатель суточной заболеваемости вырос.

Так, согласно данным оперативного штаба, за сутки в Петербурге COVID-19 был выявлен у 1286 человек (вчера их было 1273). Кроме того, в городе на Неве насчитали 58 летальных случаев против 61 днем ранее.

В Петербурге растет статистика заболеваемости «ковидом» на фоне общероссийского спада. 20524.jpeg

Аналогичные показатели приводятся на официальном мониторинговом портале Смольного. По последней информации, коечный фонд в Петербурге свободен на 53,14%. На лечении в стационарах с подтвержденными коронавирусом и пневмониями находятся 5435 человек. За сутки в медучреждения попали 316 граждан, еще 627 находятся в реанимации, 345 подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее СМИ обратили внимание на подозрительную активность лояльных к Смольному изданий, которые отмечают тенденцию к снижению заболеваемости в Петербурге. По мнению журналистов, чиновники могли прибегнуть к манипулированию данными.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.